红马甲亮人眼,绿蔬菜暖人心 ——记乾县爱心人士马驰

来源:政务信息中心 发布时间:2022-01-11 15:26  作者:[冀续] 【字体大小:  

病毒无情,人间有爱!1月11日,乐园村马嘉乾家庭农场的负责人马驰正有力地挥动铁锨挖菜,植保站和县妇联的巾帼志愿者们身着红马甲,弯下腰麻利地拣菜、择菜,几大袋绿油油的蔬菜很快装好,这些蔬菜将免费送往乾县爱心午餐做饭点上。这是马驰第五次免费送菜了。他说:疫情不停,供菜不止!


疫情防控以来,马驰为植保站疫情值班点免费提供防疫场地,并送来热水器、纯净水,还为疫情值班点提供桌椅、拉线供电,且把自家房间腾出来作为村组核酸采集点。疫情期间,他种植的绿色蔬菜本来能卖个好价钱,但马驰却坚持联系植保站、妇联等各界力量,联合“红马甲”巾帼志愿者,为三元巷的嫂子爱心午餐队和乾县关爱老年协会爱心午餐点免费送物送菜、助力我县抗疫事业!


位卑未敢忘国忧!马驰为乐园村的疫情防控贡献着一个普通劳动者的力量。他和乾县的许多志愿者一道,筑起了抗击疫情的钢铁长城,使我们有足够的底气和勇气战胜疫情,走向春天!


(乾县植保站 巨亚绒)

信息编辑:[冀续]

扫一扫在手机打开当前页