站内搜索:

当前位置

疫情无情人有情 温暖铺满回乡路
乾县民政局接回返乡困难儿童
发布时间:2022-01-20 16:29    点击次数:次    信息来源:民政局
恢复窄屏

当前,新冠疫情形势依旧严峻,乾县籍在泾阳县角声儿童之家的困境儿童无法顺利返乡,乾县民政局积极响应上级号召,发挥未成年人保护工作领导小组办公室职能,迅速协调乾县、泾阳县疫情防控指挥部,联系爱心人士,组建护送队伍前往泾阳县口镇咸阳市角声儿童之间接回返乡学生5名。

出发前,为保障儿童的乘车安全,工作人员对随行车辆进行全面消杀和安全检查,随车人员需全部进行核酸检测并在车上为返乡儿童准备充足的水、食品等,充分满足孩子在返乡途中的各项需求。在护送过程中,严格落实疫情防控各项工作要求,5名孩子均在当地出具核酸阴性证明,途中实行“点对点”对接,直接将孩子送至各村村口,并由家长带回。

为群众服务不是一句空话,乾县民政局将始终将“人民至上”践行在行动上,进一步强化措施,扎实做好未成年人救助保护工作,建立健全关爱保护长效机制,形成全社会关爱保护未成年人的良好格局。(乾县民政局  宋涛)

信息编辑:[政务信息中心]