乾县公安局召开警务辅助人员大会

来源:公安局 发布时间:2022-02-21 17:26  作者:[政务信息中心] 【字体大小:  

为进一步激发辅警队伍潜能,焕发辅警队伍活力,增强辅警队伍战斗力和凝聚力,2月21日,县公安局召开警务辅助人员大会。

会上,宣读了相关劳务规定,宣布了乾县公安局关于进一步加强警务辅助人员队伍管理的规定。巡特警大队大队长杜卫峰,辅警代表王村派出所谈永波、交警大队上欢依次作了发言。

县人民政府副县长、公安局长刘磊作了讲话。他充分肯定了辅警队伍在公安工作中发挥的巨大作用,并指出了“人员比例失调、学历普遍不高、凝聚力有待提升、纪律作风松懈、制度杠杆不全”等当前辅警队伍中存在的问题。

就进一步加强辅警队伍规范化管理,刘磊强调,要畅通入口出口,确保辅警队伍“本固源清”;抓好教育培训,确保辅警队伍“骨壮筋强”;严格规范管理,确保辅警队伍“心静神凝”;落实惠警举措,确保辅警队伍“神清气爽”,着力锻造一支过硬的辅警队伍。他要求,全体辅警、民警要以高度的责任感和饱满的精神状态,立足岗位、履职尽责,担当作为、拼搏奉献,用实际行动为全局各项工作跨越发展和全县社会稳定、人民安居乐业汇入源源不断的正能量。

就贯彻落实好会议精神,县公安局政委张弛强调,全体辅警要强化学习意识,练就过硬能力;强化履职尽责,彰显过硬本领;强化纪律作风,展现过硬形象。以实事求是的工作作风和求真务实的工作态度投身本职工作,努力推动乾县公安工作再上新台阶。

信息编辑:[政务信息中心]

扫一扫在手机打开当前页