站内搜索:

当前位置

县公安局:开展扫黑除恶常态宣传排查 促进经济社会平稳快速发展
发布时间:2022-03-11 17:58    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

为深入开展常态化扫黑除恶,严厉打击“沙霸”“矿霸”等自然资源领域违法犯罪活动,3月1日至10日,县公安局扫黑大队民警以征集“沙霸”“矿霸”等自然资源领域涉黑、涉恶线索为抓手,深入河道矿山,建筑工地,砂石售卖点,砂石加工企业进行摸排走访调查,并发动周边群众积极检举揭发“沙霸”“矿霸”违法犯罪线索,共同维护全县经济社会秩序。

民警先后赶赴曾非法开采、盗挖砂石的漆水河道和方山、五峰山,有过囤积砂石、非法售卖行为的乡镇村组,洗沙售沙场所及砂石加工企业公司,正在建设的重大工程项目等地仔细摸排调查。全面开展扫黑除恶常态化及《反有组织犯罪法》的大力宣传,广泛征集“沙霸”“矿霸”等自然资源领域涉黑、涉恶线索。行动中,民警排查出数十个非正规砂石售卖点,并对经营者开展了法律、政策宣传,敦促及时关停;并积极联系国土、工商、环保等相关职能部门,对此类违规经营行为进行常态化监管、检查,全力维护好自然资源领域经营秩序。

通过此次行动的开展,进一步浓厚了我县扫黑除恶宣传氛围,拓宽了违法犯罪线索的来源渠道,为扫黑除恶常态化工作奠定了坚实基础。

信息编辑:[政务信息中心]