县发改局深入贯彻市第八次党代会精神

来源:发改局 发布时间:2022-03-29 17:06  作者:[政务信息中心] 【字体大小:  

近期,县发改局主要领导作为党代表参加了市第八次党代会,现场聆听了大会报告,会后立即组织召开局领导班子、局全体同志会,分别传达学习了市党代会精神。3月29日下午,县委宣讲团许亮老师到发改局宣讲市委第八次党代会精神。

通过多次深入学习市第八次党代会精神。该局领导同志受益匪浅、收获颇丰,在深入学习贯彻落实本次党代会精神的同时,表示将以乾县纳入“大西安都市圈”规划为契机,继续加压紧逼、务实高效、真抓实干,为我县经济社会高质量发展、登上“大西安都市圈”这艘巨轮贡献发改力量。

一是全力以赴,加快重点项目建设进度。紧扣项目立县、项目兴县、项目强县的发展主题,继续强化“五个一”工作机制,对我县重点项目进行建档立册、动态管理,科学谋划,抓好重点项目的月开工、季观摩,努力变跟跑为并跑、领跑,确保总投资252.77亿元的106个重点项目早开工、早推进、早竣工,为高质量发展注入强劲动力。

二是跑省进京,加大资金项目争取力度。根据“大西安都市圈”发展脉络,找准乾县接合点、发力点,主动融入秦创原创新驱动平台咸阳核心区建设,根据我县资源优势,紧扣新型工业、商贸旅游、特色农业等重点领域,策划包装一批优质项目,将政策优势通过项目转化为发展动能,跑步进省、进京,加大项目资金争取力度,积极争取一批拉动力强的大项目、好项目在我县落地建设,促进我县经济社会发展迈上新台阶。

三是凝心聚力,持续优化提升营商环境。深化“放管服”改革,持续深入开展“双包一解”大走访活动,为企业纾忧解困。建立人大代表、政协委员调研营商环境工作机制。在电视台、政府网站、“乾县发布”微信公众号等设立营商环境曝光台、公布举报电话。定期在网络平台面向广大群众发放问卷调查、投票链接等,邀请民众给各相关职能部门投票打分,助推营商环境持续向好,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

县发改局干部纷纷表示,将在县委、县政府的正确领导之下,继续高举旗帜勇担使命、解放思想实干兴乾,加快“西部名市丝路名都”建设,主动融入“大西安都市圈”建设,以优异的业绩喜迎二十大的胜利召开!

信息编辑:[政务信息中心]

扫一扫在手机打开当前页