女子刷单将被骗 民警发觉速劝阻

来源:公安局 发布时间:2022-03-30 16:54  作者:[公安局] 【字体大小:  

3月29日下午,我县一名女子被骗子蛊惑,正打算通过手机刷单给骗子转账一万余元时,被县公安局反诈中心及时预警发现,并立即劝阻,避免了群众上当受骗。

当日中午,该女子在微信交友群里收到了刷单赚钱的信息并信以为真,便按照骗子的提示在手机上进行操作。在完成一笔刷单获得返利后,骗子鼓动其加大刷单资金,并称高投入高回报。尝到甜头的女子一时间难辨真假,拟将手头现有的一万余元全部转入。

正在此时,县公安局反诈中心及时预警发现了此次电信诈骗行为,立即指派城关派出所民警出警劝阻。民警一边紧急赶赴女子所在地点,一边电话告知其立即停止转账,因处置及时,该女子未向骗子进行转账,避免了经济损失。见面后,民警为其详细解读了骗子的诈骗手法,并指导其卸载了诈骗APP,安装了国家反诈中心APP。

听完民警的讲解,该女子恍然大悟,对民警的及时劝阻连连感谢,并表示再也不会相信此类诈骗手法。

信息编辑:[公安局]

扫一扫在手机打开当前页