站内搜索:

当前位置

乾县残联举办2022年残疾人手工编织技能培训班
发布时间:2022-04-02 10:28    点击次数:次    信息来源:残联
恢复窄屏

为进一步提高残疾人实用技术水平,增加残疾人家庭收入。3月30日,县残联分别在梁山镇官地村、周城镇红旗村举办为期三天的实用技术培训班和残疾人励志大讲堂,共有120名残疾人参加培训。

本次培训根据残疾人的特殊身体状况及培训需求,采取理论讲解和现场实践相结合的方式授课。首先邀请残疾人自强励志模范通过讲述自身创业历程,激励在场残疾人增强信心,用自己的双手创造财富,实现自己的人生价值。随后,由西咸新区大秦职业技能培训学校授课老师进行教学,从编织选材、编织方法、编织要求、成品要求等方面,循序渐进进行了详细讲解。授课现场,授课老师手把手教授学员编织技巧,学习氛围异常浓厚。

此次活动的开展充分体现了残疾人自强不息、自信自立、敢于拼搏的精神,同时让残疾人走出家门,参与各种社会活动,也提高了残疾人的自身素质,更加热爱生活。下一步,县残联将拓展思路,依据残疾人的能力状况和学习意愿,联系更多的培训机构,组织开展多种多样的职业技能培训,帮助我县残疾人在小康路上走得更平稳,活得更阳光。(残联 孙倩)

信息编辑:[政务信息中心]