站内搜索:

当前位置

县公安局开展“三公(工)”流调培训
发布时间:2022-04-14 19:11    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

为进一步规范流行病学调查,提高分析应对处置能力,落实“三公(工)”流调工作职责,4月14日,县公安局组织开展“三公(工)”流调培训会。

培训按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》有关要求,主要对管控对象类别认定、调查内容、调查方法,管控流程及公安流调队伍的主要职责进行了详细讲解,并对民警在实际流调工作中的疑问作了解答。

县疾控中心主任赵兵兵对“三公(工)”(公安、公卫、工信)流调机制的形成,“三公(工)”流调队伍的职责分工作了解读说明。

县公安局党委委员、政治处主任陈涛强调,流调排查是疫情处置的重要基础、关键环节,全体流调队伍民警要加强学习,提高本领,思想认识再强化,政治站位再提高;工作流程再熟悉,工作职责再明确;纪律要求再严格,自我防护再加强。认真总结,不断改进,努力打造一支善打硬仗、能打胜仗的公安流调队伍,切实保障人民群众的身体健康和社会的稳定。

当日,县公安局还组织公安流调队伍开展了理论知识考试。通过此次培训和考试,进一步提高了公安流调队伍的疫情应急处置能力、流调溯源能力、协同配合作战能力,为进一步筑牢疫情防控屏障,提高公安流调队伍流行病学调查能力奠定了坚实基础。

信息编辑:[公安局]