站内搜索:

当前位置

县公安局召开2022年公安工作会议
发布时间:2022-04-25 18:10    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

4月25日,县公安局召开2022年公安工作会议,深入学习贯彻党的十九大、十九届系列全会精神,各级政法工作会议、公安厅局长会议精神,回顾总结过去一年工作,表彰先进,分析形势,研究部署今年各项公安重点任务。县委常委、县委政法委书记王劲松,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长刘磊,公安局党委副书记、政委张弛,公安局党委班子全体成员,各单位负责同志其内勤民警参加会议。会议由张弛政委主持。

在雄壮的中华人民共和国国歌声中,会议正式开始。 局党委委员、副局长马建路传达学习了习近平总书记对政法工作的重要批示指示精神。局党委委员、交警大队大队长卢荣利宣读了乾县公安局关于开展“六大专项工作”的通知。局党委委员、政治处主任陈涛宣读了各级表彰决定。与会领导向2021年度公安工作先进集体和个人颁发了奖牌和证书。刑警大队、治安大队、交警大队、巡特警大队、城关派出所等单位主要负责人作了表态发言。

刘磊作了公安工作报告。他指出,2021年全局以政法队伍教育整顿为统领,以庆祝建党百年大庆、“十四运”安保维稳为主线,聚焦打击主业,狠抓“八件大事”,党委政府支持力度空前、政治安全根基逐步夯实、精准打击治理扎实推进、基层基础工作有声有色、安全生产防线持续巩固、警务保障能力稳步提高、服务发展效能不断提升、队伍建设成效更加凸显。他指出,2022年的公安工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的政治建设为统领,在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,紧扣“喜迎二十大、忠诚保平安”主题主线,聚焦防范化解重大风险隐患,抓实抓好“六大专项工作”,努力实现基层基础有提升、侦查破案有亮点、管理服务树品牌、队伍建设争一流的目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。他还从坚决维护政治安全社会稳定,忠实履行打击破案追赃责任,全面筑牢公共安全坚实屏障,切实强化基础工作夯实根基,不断深化信息化实战应用,着力锻造更强战斗力警队等六个方面对全年公安工作进行了详细安排部署。他强调,新征程定有新困难,新面貌当有新作为。全局各单位要在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,切实把思想和行动统一到局党委的决策部署上,把精力和心思放在奋勇争先的务实苦干上,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加顽强的劲头,奋力拼搏、以实际行动守护好乾县的平安稳定,为党的二十大胜利召开献礼!

王劲松作了讲话,他指出,过去一年,全县广大公安民辅警始终奋战在维护稳定的第一线,身处打击犯罪的最前沿,位于管理服务的最基层,围绕中心,服务大局,忠于职守,奋力拼搏,切实履行了维护全县长治久安、人民安居乐业的神圣职责,用“智慧”加“实干”为全县的经济社会发展做出了突出贡献。尤其是县公安局新一届局党委班子,在短时间内适应工作状态,创新工作方法,在市公安局绩效考评中位居优秀,在平安建设满意度测评中位居全市前列。充分印证了乾县公安是一支政治坚定、作风优良、善作善成的忠诚队伍,是县委、县政府充分信任、全县人民高度信赖的中坚力量。就持续做好2022年度各项工作,他强调,要着眼宏观形势和发展态势,进一步增强做好新形势下公安工作的责任感、使命感;立足发展大局,充分履职尽责,切实为全县经济社会发展保好驾、护好航;加强自身建设、强化工作保障,努力锻造一支让党放心、让人民满意的钢班子、铁队伍。他指出,新的形势和任务对公安工作提出了更高的要求,做好新时期的公安工作,使命光荣、责任重大、任务艰巨!广大民辅警要进一步振奋精神、坚定信心,不惧艰险、勇于奉献,切实担负起公安机关的神圣使命,不断开创公安工作新局面,为加快建设文明富裕和谐平安的新乾县做出新的更大贡献。

张弛要求,各单位和广大公安民辅警要认真学习领会刘磊副县长工作报告和王劲松书记讲话精神,不折不扣地抓好贯彻落实。确保思想认识到位、聚焦问题狠抓落实、发挥职能保驾护航、强化配合形成合力,全力维护社会稳定,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议最后,全体参会人员起立,合唱《人民公安向前进》。

信息编辑:[公安局]