站内搜索:

当前位置

扒手古会行窃 民警快速擒获
发布时间:2022-05-06 18:06    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

5月5日,乾县薛录镇有集,恰逢薛录村过古会,街道里车水马龙、人头攒动。上午9时,两名赶集逛会群众匆匆走进薛录派出所报警,称他们的手机在集会上被盗。

民警判断集会刚刚开始,扒手得手后不会当即离开,还会伺机行窃。随后,两名民警快速走上街头巡逻调查。很快,民警在人群中锁定一形迹可疑男子,并拟上前盘问。该男子警觉性极高,发觉民警靠近迅速向前移动并驾车驶去,在行驶一段路程后停在路边。民警随即躲入路边隐蔽处,并通知所内民警驾警车从小道上街准备拦截该车辆。眼看不见民警踪迹,该男子再次驾车驶入薛录街道。说时迟、那时快,驾警车民警一脚油门逼停了对方车辆,步巡民警也立即上前控制了该可疑男子。经仔细搜查,民警在该男子所驾车上找到了两名群众被盗的手机。面对确凿的证据,该男子不再狡辩,如实供述了自己扒窃的犯罪事实。

目前,该男子已被县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

信息编辑:[公安局]