站内搜索:

当前位置

市公安局禁毒支队来乾县调研禁毒工作
发布时间:2022-05-12 18:07    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

5月12日,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长孙维弟,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长张军峰一行四人先后到乾县禁毒办、禁毒教育基地、城关街道办社戒社康工作站及强制隔离治疗中心,调研检查禁毒收戒及社戒社康工作。副县长、公安局局长刘磊,公安局政委张弛参加调研活动。

在乾县禁毒办,孙维弟了解了禁毒办人员结构和近期工作进展,并查看了各类禁毒资料台账,重点了解了“吸毒人员服务管理信息平台”的功能设置和实际应用。在乾县禁毒教育基地,孙维弟逐项参观了识毒认毒区、毒品危害区、禁毒游戏互动体验区、拒绝毒品区、乾县禁毒工作展示区和禁毒宣言区等区域展块。在城关街道办社戒社康工作站,孙维弟听取了工作人员关于工作站概况的介绍,实地查看了工作站的基础建设、板块设置,了解了人员构成、工作职责及工作制度,查看了戒毒台账和个人案卷。在强制隔离治疗中心,孙维弟还详细了解了人员配备、功能室分布、值班制度、隔离治疗程序等情况,并询问了医务人员数量及派遣单位。

调研检查中,孙维弟对乾县禁毒工作给予肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一要充分认识禁毒工作的重要性,切实增强紧迫感和责任感;二是要进一步完善、更新、细化各类资料台账,确保禁毒工作开展和信息资料汇总同步开展;三要将阵地作用发挥好、保持好,将禁毒工作经验系统性归纳,提炼总结,更好地促进禁毒工作深入开展。


信息编辑:[公安局]