站内搜索:

当前位置

县公安连续破获三起系列盗窃案
发布时间:2022-05-16 18:28    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

近期以来,县公安局深入开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,紧紧围绕“雷霆-2022”专项行动,更快的破大案,更多的破小案,更好的控发案,连续破获三起系列盗窃案件,从中破案20余起。

2022年3月18日至4月26日,县公安局陆续接到数名受害群众报警,称停放在室外的货运面包车三元催化器在夜间被盗。犯罪分子接连作案、气焰嚣张。对此,乾县公安局高度重视,抽调精干警力成立专案组,全力以赴开展侦查,确保尽快破案。经过民警缜密的分析研判,很快锁定了犯罪嫌疑人。4月27日晚,乾县公安民警迅速出击,在咸阳市北上召将犯罪嫌疑人张某成功抓获,并在其驾驶的轿车内查获被盗三元催化器一个,三元催化粉一包,作案用的扳手、套管、手套等工具。经审讯,犯罪嫌疑人张某如实供述了其2022年3至4月以来,在乾县、咸阳市区等地盗窃三元催化器数十起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人张某已被县公安局依法刑事拘留,该案正在进一步深挖落实中。

2021年9月20日,大杨镇群众李某报警称其家中财物被盗,损失3000余元。民警在细致的现场勘查、缜密的侦查研判后,发现有入室盗窃前科的张某飞(男,西咸新区沣东新城人)有重大作案嫌疑。2022年5月6日,公安民警多方追查,终于将张某抓获。经审讯深挖,犯罪嫌疑人张某飞供述了其2021年9月在大杨镇盗窃作案3起(盗窃财物价值4万余元)、2021年4月在礼泉县骏马镇入室盗窃黄金首饰案件1起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人张某飞已被县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

2022年5月9日,薛录镇群众康某报警,称其家中财物被盗,丢失2700元现金及黄金首饰、老版人民币纸币等财物,合计损失约八千余元。民警现场调查走访发现,该村同一时间还有三户人家被盗。民警串并分析、摸排线索、调查走访,很快确定礼泉县建陵镇的张某(抢劫前科人员)有重大作案嫌疑。5月11日,经过长时间蹲守,民警在礼泉县将张某抓获归案。经审查,犯罪嫌疑人张某供述自己因经济拮据,产生盗窃想法,遂于5月8日驾车窜至薛录镇,采取翻墙入户的手段,对该村4户居民家中实施盗窃作案。目前,犯罪嫌疑人张某已被县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



信息编辑:[公安局]