站内搜索:

当前位置

乾县公安局召开当前重点工作推进会
发布时间:2022-05-21 20:43    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

5月21日晚,县公安局召开当前重点工作推进会,认真传达学习贯彻21日下午市局当前重点工作推进会和钟伟副市长讲话精神,并结合市局有关工作部署,对县公安局当前各项重点工作进行详细安排部署。

会上,副县长、公安局长刘磊详细传达了市局当前重点工作推进会和钟伟副市长讲话精神,并对当前各项重点工作作了安排强调。他指出,全局上下要狠抓落实,以事不过夜的干劲,扎实做好市局安排的各项工作,对市局部署的重点任务,要明确责任、细化到人,做到不达目标不收兵。他指出,要扎实开展矛盾纠纷排查化解,治安大队要细化方案,加大检查指导,各基层派出所要落实落细各项矛盾纠纷排查化解措施要求,行业场所监管部门要对管辖的行业场所从业人员进行摸排。他要求,要严密管控各类重点人员,对精神障碍患者等人员要再进行一次摸底调查,彻底消除漏洞隐患,要密切掌握行为动态,及时汇报党委政府,联合家属及相关部门做好管控。他强调,要全力做好道路交通事故预防,加强交通安全宣传教育,持续加大“一盔一带”、酒驾毒驾等专项治理,强化县乡道路事故隐患排查,从源头上杜绝重特大道路交通事故的发生,同时要根据季节特点,及时调整勤务模式,最大限度把警力摆到路面上、摆到易堵路段和事故多发路段。

刘磊还就“维护政治安全、社会面管控、打击治理电信网络诈骗、智能信息化建设、道路交通安全管理、公安机关常态化疫情防控”六大专项工作的统筹推进作了安排,并对日常工作开展、亮点工作打造、主题教育和三大提升工作作了细致的部署要求。

推进会上,传达了各级领导关于命案、交通事故的批示指示精神和市局情况通报;通报了1至5月份全县交通事故情况,安排部署了道路交通秩序整治及事故预防工作;强调安排了打击养老诈骗、命案积案攻坚、信息采集等刑侦重点工作;并就矛盾纠纷排查化解及校园安保、精神障碍患者管控等治安重点工作作了安排部署。

信息编辑:[政务信息中心]