站内搜索:

当前位置

网购高档香烟 收货却是食品 ——乾县公安快速破获帮信案
发布时间:2022-06-04 20:43    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动开展以来,县公安局紧盯侵害群众财产的电信网络犯罪,解放思想、开拓思路、提升措施,先后预警劝阻了数起电信诈骗犯罪行为,相继破获了多起帮助实施网络诈骗案件。6月初,县公安民警多方调查、仔细研判,并远赴湖南,抓获两名帮信案犯罪嫌疑人,有力遏制了电信网络犯罪高发势头,维护了群众财产安全。

4月27日,群众吴某向县公安局报警,称其通过一微信群添加了某商行“老板”,该“老板”自称手里有大量高档香烟低价出售。经微信视频聊天确认货源无误后,吴某在4月25日分两次向该“老板”提供的银行卡转账两万余元。4月27日,吴某收到对方发来快递,打开后发现并非其订购的高档香烟,而是一袋食品,吴某这才意识到被骗。

经侦查,县公安民警发现吴某被骗的资金被转入两张银行卡内。通过追查该卡的资金流向,王某、龚某、汪某等三名犯罪嫌疑人逐步进入民警视线。经进一步调查,民警立即对王某等三人上网追捕。5月31日,王某、龚某二人在湖南省永顺县落网。

经讯问,王某、龚某对其听从汪某指令,先后在湖南省韶关市、新丰县等地多次使用自己及他人银行卡从多个ATM机上取走大量现金,并交给“小陈”的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某、龚某已被县公安局依法刑事拘留,该案正在进一步深挖之中。




信息编辑:[公安局]