强化警务保障 助推平安建设 ——县公安局举行警用车辆、警用装备发放仪式

来源:公安局 发布时间:2022-06-24 17:48  作者:[公安局] 【字体大小:  

6月24日,县公安局举行警用车辆、警用装备发放仪式。县委副书记、县长闫兴斌出席发放仪式并讲话。县委常委、政法委书记王劲松,县委常委、常务副县长刘春锋,副县长、公安局党委书记、局长刘磊,公安局党委副书记、政委张弛,政府办、财政局负责同志,公安局党委班子成员,各单位主要负责同志,部分民辅警代表参加发放仪式。

发放仪式上,与会领导为基层单位发放了19辆执法执勤用车和15类警务装备。这些警用车辆和装备的发放,及时缓解了公安机关警用车辆不足、警用装备落后等问题,为更好地规范执法、打击犯罪、服务群众起到了积极的推动作用,也充分体现了县委、县政府对公安工作的重视和对公安队伍的厚爱。

刘磊强调,新装备增添新动力,新形象要有新成效。全局各单位要落实管理责任,把车辆和装备维护好、使用好,用在维护稳定、打击犯罪、服务人民的第一线。他要求,全体民辅警要以本次装备配发为动力,以实干创业的热情、务实担当的作风,乘势而上、拼搏奉献,为乾县的发展创造和谐稳定的社会治安环境,不辜负县委、县政府的厚爱和人民群众的期待。

闫兴斌指出,公安局新一届党委班子在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕县域经济社会发展大局,牢记使命,忠于职守,打赢了疫情防控、环境整治、公安基础建设升级等一场场硬仗,打造了平安建设、禁毒整治等一批亮点品牌,县委、县政府对此是高度满意和充分肯定的。他强调,此次警用车辆、装备的发放,是县委、县政府着眼社会治安新形势,进一步提升基层战斗力,推进公安装备正规化建设的一项重要举措,充分体现了县委、县政府重视基层、关心基层、抓好基层的坚定信心。他要求,全县各级公安机关和广大公安民辅警要管好、用好这批装备,真正把这些装备转化为打击犯罪、保护群众、维护稳定的一把“利剑”,为全县经济社会发展保好驾、护好航,为党的二十大胜利召开贡献更加坚强的的公安力量!

信息编辑:[公安局]

扫一扫在手机打开当前页