站内搜索:

当前位置

产学研、政企校合作的太香猪育种项目在乾县签约
发布时间:2016-12-21 17:04    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

12月21日上午,西北农林科技大学动物科技学院与陕西亮丽现代农业科技有限公司在乾县成功签署太香猪系列新品种联合育种协议。

代县长焦志鹏、县政协党组副书记巨振宏、县委副书记赵俊强、副县长张满池以及相关单位负责人;西北农林科技大学动物科技学院党委书记赵延安,院长姚军虎以及相关专家教授;陕西亮丽现代农业科技有限公司董事长吕南,总经理张易达等参加签约仪式。仪式由县委副书记赵俊强主持。

吕南介绍了公司发展以及校企合作等情况,西北农林科技大学动物科技学院教授曹斌云介绍了太香猪育种合作项目情况,姚军虎介绍了学院的研究课题、科研成果以及此次合作项目的意义和作用。

目前,陕西亮丽现代农业科技有限公司与国内养猪龙头企业-温氏集团合作,在乾县峰阳镇豆村投资5000万元,建设我省规模较大、自动化程度较高的现代化生猪养殖场,建成后年出栏40000头。该项目采取公司+基地+农户的模式,旨在充分吸收带动村民就业,项目建成将积极推进当地产业结构优化升级和精准脱贫工作。

“太香猪系列新品种联合育种”系国家和省部级课题,由我国著名养殖专家、西北农林科技大学动物科技学院曹斌云教授经多年研究选育而成,并获国家专利。经过前期课题组实地考察,陕西亮丽现代农业科技有限公司养猪场选址符合太香猪繁育基地要求,我县五峰山林场作为太香猪发展基地具有得天独厚的自然环境和地理环境。该项目建成后可养殖3000头种母猪,通过扩繁年出栏可达60000头子猪。

焦志鹏对西北农林科技大学动物科技学院与陕西亮丽现代农业科技有限公司成功签约表示祝贺。焦志鹏希望公司能以落户乾县,与学院合作为契机,利用院校的科研成果,专家教授的现场指导以及乾县的各种资源发展壮大,把养殖场建设的更加靓丽。

焦志鹏说:本次合作对乾县而言是产学研、政企校合作的好平台,希望能以此签约为契机,吸引更多的专家教授来乾县合作,让未来的合作路更长,领域更宽,效果更好。

焦志鹏要求:全县各级、各单位要紧密配合,通力合作,搞好服务,为企业和科研单位在乾县发展产业、研究课题保驾护航;要为企业的健康成长,正常生产经营营造良好的环境,为乾县的快速发展做出贡献。

西北农林科技大学动物科技学院党委书记赵延安与陕西亮丽现代农业科技有限公司总经理张易达现场签署了协议。(乾县信息中心 刘义)







信息编辑:[刘义]