站内搜索:

当前位置

唐彩霞、董军伟到新阳镇检查主题教育、农村环境整治和义务教育均衡发展“双高双普”工作
发布时间:2017-03-14    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

3月14日上午,县委常委、宣传部长唐彩霞,县总工会主席董军伟到新阳镇检查指导主题教育活动、农村环境整治和“双高双普”工作。

唐彩霞、董军伟先后来到新阳镇镇机关、三关村、善化寺村,听取了镇、村干部农村环境整治及“守规矩、严纪律、转作风、促发展”主题教育活动开展情况的汇报,实地检查了三关村、善化寺村整治效果,查看了主题教育活动办公室、学习计划、学习笔记等文件资料。

新阳镇结合环境卫生提升年的总体要求,在各村成立了党员志愿者队伍,义务宣传、分片包抓环境卫生治理工作,推进了农村环境综合整治常态化、长效化、规范化的进程,镇容村貌、人居环境得到了明显改善;新阳镇把主题教育活动与当前各项工作紧密结合,广泛征求社会各界人士镇干部的意见和建议,抓整改,改作风,积极推进各项惠民事业的落实。

唐彩霞对新阳镇的工作给予了肯定,要求新阳镇进一步加大宣传力度,不断加强村容村貌、生活垃圾、污水治理等农村环境卫生整治工作,全力营造整洁、优美、文明、和谐的农村环境;要把主题教育活动融入到整体工作中,找准和聚焦群众反映强烈的突出问题,维护纪律、规矩的严肃性,确保主题教育活动落到实处。

来到新阳镇中心幼儿园,唐彩霞、董军伟实地查看了基础设施、部室配套和校园文化建设,对照责任督学专项检查督办单中列举的事项,逐一进行核查,现场办公解决创建工作中遇到的困难和问题。唐彩霞要求:教育局及各学校要攻坚克难,主动作为,以高度的责任感和使命感做好“创建”各项工作。各包抓单位要切实履行责任,全力支持“创建”工作,学区、学校要积极动员当地成功企业家、爱心人士捐资助学、奉献爱心。

在阳伯完小,看到崭新的校舍、硬化的路面、操场等,唐彩霞、董军伟对教育系统近年来的基础设施建设工作给予肯定,在查看了创建工作专项检查督办单后,实地查看了督办事项整改情况。她要求,教育局要加快学校内部配套和信息化建设,加大检查督促力度,确保顺利通过省政府教育督导团过程督导;学区、学校要想方设法加大校园文化建设,绿化美化校园,并强化舆论宣传,让创建工作家喻户晓;新阳镇要全力支持“创建”工作,认真做好校园周边的环境治理工作。








信息编辑:[冀续]