站内搜索:

当前位置

乾县召开固定资产投资统计入库暨未开工重点项目约谈会
发布时间:2017-05-03 16:37    点击次数:次    发布机构:乾县人民政府
恢复窄屏

5月3日上午,县委常委、常务副县长魏志诚主持召开固定资产投资统计入库暨未开工重点项目约谈会。县委常委、纪委书记牛洪波在会上讲话,县政府办、联合督查室、考核办、发改局、统计局、住建局、国土局、财政局、交通局、乾陵管理处等单位主要负责人,城关街办主任、各镇镇长参加会议。

会上,县统计局通报了固定资产投资项目统计入库工作进展情况、存在问题及下一步措施;县发改局通报了重点项目纳入统计库及全县重点项目进展情况;包抓单位针对重点项目未开工及进展缓慢的情况进行了汇报。

我县全年固定资产任务235亿元,平均月增速15%,安排重点建设项目96个(其中新建74个,续建22个),总投资364.3亿元,年度计划投资89.9亿元。2017年我县列入市级重点项目9个(新建6个,续建3个),总投资73.83亿元,年度计划投资24.52亿元。截至目前,96个重点项目已开复工68个,完成投资31.1亿元,占年度计划投资的34.6%;9个市级重点项目已全面开复工,完成投资12.2亿元,占年度计划投资的49.7%。同时,总投资97.6亿元的24个重大前期项目各项前期工作有序进行。

牛洪波要求:一是强化责任,细化任务,要不折不扣,最大努力完成各项目标任务;二是部门联动,加强协作,全力推动项目建设;三是严督细考、赏罚分明,抓紧时间赶进度。

魏志诚强调:一是要加快民生项目建设,全力干好20件便民惠民实事,使各项目均衡有序发展;二是破解瓶颈,力促项目取得突破性进展。三是强化督导,确保重点项目建设健康有序推进。实行定期汇报、通报相结合的督办制度,特别是对个别重大项目和领导批示的问题进行专项督查,要全力协调解决项目建设中的难题。



   

 


   

    

 



信息编辑:[杨艳]