站内搜索:

当前位置

乾县和陕旅集团初步达成协议,投资30亿元打造乾陵唐文化景区
发布时间:2017-06-01    点击次数:次    发布机构:乾县信息中心
恢复窄屏

   6月1日下午,县委书记杜润民、县长焦志鹏赴西安,进一步与陕西旅游集团有限公司董事长周冰、总经理任公正就加快乾陵唐文化景区建设对接交流,并初步达成战略合作框架协议。陕旅集团拟投资30亿元,参与乾陵唐文化景区建设,该项目将于丝博会期间签约。县委常委、常务副县长魏志诚,乾陵管理处主任杨宗战、县委办、招商局等单位负责人参加活动。
  陕西旅游集团有限公司是陕西省政府授权的国有资本投资和运营机构,集团成立于1998年12月,经营业务涵盖旅游服务、旅游文化、旅游文化中心区和旅游地产等四大产业集群。近年来,陕旅集团不断深化改革,参与了文安驿、华清池、白鹿原、岐山西周文化景区等文化旅游板块的策划建设工作。在旅游产业进入推动经济发展核心产业的大背景下,陕旅集团承担引领陕西旅游产业发展的责任,为游客创造更多的旅行,创造更多的幸福。
  杜润民简要地介绍了乾县的基本情况和投资环境,着重推介了乾陵的文化旅游资源。杜润民说:陕西旅游集团有限公司是作为陕西旅游业的领行者,人才济济,经验丰富,在景区开发建设、管理运营等方面值得学习借鉴。乾县文化底蕴深厚,乾陵旅游资源丰富,乾县县委、县政府高度重视文化旅游产业发展,要推动乾县旅游跨越式发展,就必须进一步解放思想、更新观念,优化结构、转型升级,搭建旅游业发展的大平台。陕旅集团参与乾陵唐文化景区建设,能进一步盘活乾县旅游资源,推动乾县一、二、三产业融合发展,实现双方互利共赢。
  周冰对杜润民一行前来考察表示欢迎,介绍了集团发展情况,对与乾陵的合作充满信心和决心。他希望:双方本着优势互补的原则,合力打造乾陵唐文化景区,不断丰富乾陵旅游业态,提高乾县旅游的知名度和影响力。



信息编辑:[王少仑]