站内搜索:

当前位置

乾县与省水务集团签署城区供水暨投资战略合作协议,投资46.28亿元涉及17个项目
发布时间:2017-06-26 19:27    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  6月26日上午,乾县人民政府与陕西省水务集团有限公司在西安隆重举行城区供水暨投资战略合作签约仪式,投资46.28亿元涉及17个项目。
  省水务集团董事长王瑜、乾县县委书记杜润民、省水务集团副总经理焦凤雄先后在仪式上致辞,咸阳市水利局局长康秉陆、省水务集团纪委书记王高强、县人大主任张社教、县政协主席巨振宏等领导出席并见证签约,县长焦志鹏与省水务集团董事长王瑜共同签署《城区供水合作协议书》、《投资战略合作协议》,副县长张满池介绍乾县城区供水情况,水务集团副总经理杨博主持仪式。
  杜润民在致辞中对长期以来关心、关注、支持乾县发展的各界朋友表示感谢。他说:省水务集团与乾县人民政府签订城区供水暨投资战略合作协议,开启了乾县水利建设、水务工作新局面,是乾县建县历史上水利建设、水务工作的一项重大改革,对于提升乾县城镇供水一体化管理、加快水生态文明建设和促进县域经济社会发展具有十分重要的战略意义。
  杜润民希望能进一步深化与省水务集团的交流与合作,不断扩大合作领域和规模,实现互利共赢,共同发展。乾县将主动服务,全力支持,为项目建设营造良好的发展环境。
  王瑜表示:今天的签约是双方共谋发展,通过努力的结果。省水务集团将秉承国有企业的社会责任,加快推进项目落地实施,高起点、高标准、高质量建设好、管理好城乡供水项目,结合乾县丰富的旅游资源,精心打造好水公园、水利风景区等项目,力争成为样板工程、示范工程,为乾县群众提供安全放心的自来水,推进乾县县域经济社会快速发展。
  为了巩固提升县域供水水平,乾县与省水务集团达成县城供水(水库水源)8项合作事项,投资11.33亿元,其中:羊毛湾引水工程,投资2.58亿元;县城第三水厂建设工程,投资0.35亿元;县城供水管网、一水厂改造工程,投资1.44亿元;县城西片供水工程,投资1.6亿元;抄表到户改造工程,投资2亿元;水务信息化大厦建设工程,投资0.8亿元;城区供水一、二、三水厂水源地保护工程,投资0.16亿元;羊毛湾引水工程四个分水口沿线群众集中供水工程,投资2.4亿元。
  为了更好利用水资源,乾县与省水务集团达成投资战略合作协议,共投资34.95亿元,建设乾县水产业系列9个项目。其中:响石潭水库工程,新建小型水库1座,投资2.38亿元;乾州湖水主题公园项目,修建人工湖5座,水景面积694亩,投资7亿元;江河湖库连通工程,将漠谷河、泔河水系连通,投资2亿元;水利风景区项目,建设项目3处,漆水河水利风景区项目位于临平镇龙塘口,漠谷河水利风景区位于大唐小镇段,泔河水利风景区位于注泔、阳洪、灵源泔河段修建湿地绿色长廊,投资3亿元;现代农业产业园区项目,在阳峪镇清凉山、城关街办邀驾宫村、城关街办宇村建设3处示范园,投资3亿元;高效节水灌溉项目,在梁村镇、姜村镇等9个镇发展高效节水灌溉面积6.58万亩,投资0.95亿元;农村饮水安全项目,在马连镇、姜村镇等12个镇计划解决11.46万人的饮水不安全问题,投资0.62亿元;乾县污水处理项目,包括县城污水处理厂1座,15个镇区污水处理厂,160个行政村污水处理厂,投资6亿元;城市综合体项目,在靖庄北路建设一个集商业及休闲娱乐为一体的城市综合体,投资10亿元。






信息编辑:[王少仑]