站内搜索:

当前位置

乾县400名选手登乾陵、自行车环陵骑行,健身、健康、快乐!
发布时间:2017-08-09 17:03    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

  8月9日上午,2017年乾县全民健身日全民登乾陵暨自行车环陵骑行活动在乾陵大陵景区举办,县长焦志鹏宣布活动开始并鸣枪发令。活动仪式上,副县长张小宁致辞,乾陵管理处主任杨宗战介绍了竞赛规则。400名登山爱好者、自行车爱好者参加活动。
  活动中,随着,焦志鹏打响发令枪,自行车运动爱好者,如风一般冲出起点,开始了绿色骑行。骑行从乾陵南门停车场出发,沿西乳峰环山路而上,进环陵路西口。环陵路上绿树成荫、风光旖旎,选手们一路骑行,微风拂面,伴随着沙沙的车轮声,过白虎门、黄巢沟、玄武门、青龙门,出环陵路东口,过东门停车场,到达华表处,全长10公里。
  张小宁及登山爱好者从台阶路出发,拾级而上,开始了登陵活动。过华表、经神道,过献殿遗址,到达乾陵主峰顶。比赛当天,选手们你追我赶,争先恐后,虽然年龄不一、体力有别,但参赛选手凭着对健身运动的热情,积极投入比赛。
  本次活动由乾县县委、县政府主办,乾陵管理处,乾县文体旅游局承办,活动旨在鼓励更多的群众积极投入健康的生活方式,参与到健身活动中来。近年来,乾县县委、县政府高度重视全民健身事业发展,体育基础设施日臻完善,体育组织遍布城乡,体育指导员队伍不断壮大。
  张小宁在致辞中希望:文体部门要广泛开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的全民健身活动。全县广大群众要积极投身到全民健身行列,享受体育健身带来的健康与快乐。 












































信息编辑:[王少仑]