站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开县政府第五次常务会议 审议安全生产、财政收支、城市公共交通、卫生等事项
发布时间:2017-08-16    点击次数:次    发布机构:乾县人民政府
恢复窄屏

  8月16日上午,县长焦志鹏主持召开县政府第五次常务会议,县政府全体领导参加会议,县人大副主任刘明、县政协副主席王振锋、部分人大代表、政协委员以及政府法律顾问列席会议。
  会议听取并审议了关于制定《乾县镇办安监站例行工作会议制度》的意见、关于制定《乾县安全生产工作考核办法》的意见、关于成立乾县推进政府职能转变协调领导小组的汇报、关于贯彻落实省市"放、管、服"相关工作的汇报、关于进一步加强财政收支管理的意见、关于乾县城市公共交通运营合同及城市公交车考核细则的意见、关于乾县人民医院医技综合楼建设项目的汇报等事项。
  会议原则同意实施乾县镇办安监站例行工作会议制度和乾县安全生产工作考核办法,会议强调:安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关经济社会发展的稳定,事关乾县发展的长治久安。全县上下要高度重视安全生产工作,严格按照例行工作会议制度,分析问题,扎实开展安全生产大检查,认真排查和整改隐患,确保此项工作常抓不懈,万无一失。
  会议同意成立乾县推进政府职能转变协调领导小组和领导小组成员及职责,会议要求全县上下深入贯彻落实省市"放、管、服"会议精神,加大宣传力度,解决工作中存在的问题,进一步简化程序,减少环节,压缩时限,切实做到简政放权、放管结合,不断提升政府优质服务水平。
  关于财政收支管理,会议强调:公共财政是各级政府全面履行职能的重要保证,财政部门要结合形势发展需要,要积极采纳科学合理的意见,进一步规范财政工作,加强预算管理。要将财政支出放在突出位置,规范专项资金使用,切实提高财政资金运行的安全性、拨付的及时性,最大限度地发挥财政资金使用效益,不断推动县域经济发展。
  会议原则同意实施乾县城市公共交通运营合同及城市公交车考核细则。会议要求:公交公司要科学调整线路,加大内部管理,提高服务质量和营运效益;要广泛引导群众绿色出行,注重考核结果的运用,不断增强企业活力和竞争力。
  会议同意实施乾县人民医院医技综合楼建设项目,会议强调:医技综合楼建设项目是一项惠及民生的重大工程,各相关部门要加强衔接,做好服务保障工作,要积极做好各项前期准备工作,力争项目早日开工,进一步改善医疗基础设施,提升医疗服务水平。


信息编辑:[李佩]