站内搜索:

当前位置

乾陵景区平安祥和迎宾朋
发布时间:2017-10-02    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  中秋、国庆黄金周期间,乾陵景区重点加大安保巡查力度,及时排查安全隐患,努力为游客提供一个祥和、平安、愉快的假期,确保景区节日期间安全有序。
  一、开展节前安全大检查活动。根据景区实际,积极与市、县安全部门联系,主要针对景区文物安全、运营车辆安全、食品安全及经营门店等方面进行安全大检查,提前消除安全隐患。同时,对消防器材予以更换,对旅游观光车辆进行检修,对乾陵应急小分队成员进行安全知识培训,通过多种措施保障景区安全。
  二、加强警力巡查,打响旅游安全保卫战。节日期间,抽调县公安局、交警大队干警在景区主要部位及交通要道执勤,强化路面管控,及时疏导分流,全力维护道路交通秩序;县消防大队派出巡逻车辆在景区不间断巡查执勤,及时消除景区安全隐患。乾县文物旅游警察大队出动全部警力、配备警犬在景区各点执勤巡查,为游客营造安全参观环境。
  三、加大管控力度,景区巡防不留死角。乾陵景区及时启动应急小分队,昼夜巡查。同时,加大视频侦控力度,安排人员24小时值班开展视频监控,实现景区全方位实时动态监控,力争将各种矛盾纠纷化解在萌芽阶段,做到未雨绸缪、主动出击,切实保障游客人身安全。
  截至目前,乾陵景区秩序良好,旅游接待安全有序,景区到处洋溢着喜庆、详和的节日氛围。(王宝静)


















信息编辑:[王少仑]