站内搜索:

当前位置

陕西乾县 中国羊奶城欢迎您
发布时间:2017-10-10    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  经陕西省人民政府批准,由陕西省乳品工业协会、国际奶山羊协会主办,陕西省乾县人民政府、咸阳市农业局、西北农林科技大学动物科学学院、陕西百跃优利士乳业有限公司等单位承办的国际奶山羊产业发展大会,将于2017年10月10日-12日在乾县举办,将邀请国内外260多名专家学者进行"一带一路奶山羊产业发展战略研讨";举办"羊奶健康中国高峰论坛";举行国际奶山羊健康养殖与羊乳加工学术博士论坛;探讨中国奶山羊产业精准扶贫的新模式等。
  乾县位于关中平原中段,渭北高原南缘,人口61万。乾县历史悠久,文化底蕴深厚,建县历史1300多年,是陕西省历史文化名城。乾县自然资源丰富,农业基础雄厚,旅游资源得天独厚,是闻名中外的唐高宗李治与女皇武则天合葬墓--乾陵所在地。乾县区位独特,交通便利,地处"关中-天水经济区"和西安咸阳半小时经济圈的核心地带,是古"丝绸之路"上的商贸重镇。
  近几年乾县县委、县政府高度重视奶山羊产业的发展,全力支持陕西百跃优利士乳业有限公司建设,具有世界先进水平的智能化羊乳加工厂和奶山羊良种繁育示范基地,在该公司带动下乾县奶山羊产业蓬勃发展,为我县荣获中国乳制品工业协会授予的中国羊奶城奠定了坚实基础。县委县政府决心以这次国际奶山羊产业发展大会为契机,撸起袖子加油干,为将乾县打造成为陕西省千亿羊乳产业发展的桥头堡而努力奋斗。
  陕西百跃优利士乳业有限公司是一家集养殖、研发、生产、销售为一体的大型现代化羊乳企业,2004年6月正式投产运营,是陕西省农业产业化重点龙头企业。2016年元月,公司开始建设年产8万吨羊乳品生产线项目(湿法生产线2万吨,干法生产线3万吨和液态奶3万吨),生产车间采用360度全透明全封闭大型参观通道,可全方位无死角观看整个生产全过程。生产设备主要来自德国、美国、日本、西班牙、意大利等西方发达国家。
  该项目于2017年10月正式投产运营,可日处理鲜羊奶450吨、自动化程度达95%以上。同时配套建设了万只奶山羊良种繁育场和500亩饲草种植零距离牧场,组建了咸阳零距离牧业有限公司,一期养羊5000只,3年内发展到存栏10000只,带动当地农民养殖奶山羊20万只以上,提供扶贫就业岗位590人,为1000户精准脱贫户提供产业帮扶资金,解决农村就业岗位20000人以上,年增加农民收入3亿元。该项目填补了我国液态山羊奶批量生产的空白,必将成为我国羊乳企业的一面旗帜。 



































信息编辑:[王少仑]