站内搜索:

当前位置

国际奶山羊产业发展大会圆满闭幕
发布时间:2017-10-12    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  10月12日,国际奶山羊产业发展大会暨产业技术国际研讨会圆满完成了各项议程,在乾县隆重闭幕。与会期间,大会组委会共收到100多篇高质量的学术交流论文,对羊乳产业进行深入的探讨,揭开了羊乳产业发展的新篇章。
  本次大会以"绿色发展、科技创新、优质羊奶、健康中国"为主题,来自全球12个国家和全国17个省市的专家代表,国内外羊奶企业巨头代表,羊奶研究领域的科技精英代表,经销商代表等1300余人齐聚乾县,共襄"'一带一路'羊奶产业发展方略""羊奶健康中国""奶山羊产业精准扶贫"等产业发展的战略意义与技术问题。大会希望以此为起点,进一步加深国际交流,增加发展共识,关注、关心、支持陕西羊乳产业发展,为陕西经济发展做出更大的贡献。
  在12日举行的羊乳健康中国国际论坛,奶山羊产业技术博士国际论坛上。与会的国内外专家学者和20名在读博士,进行热烈地交流和讨论,积极主动对接国家奶业供给侧改革、产品消费升级、产业精准扶贫、绿色产业发展、食品安全等六大发展战略,深刻分析了国内外奶业发展的新变化、新趋势、新问题、新市场,提出要将中国羊奶业培育成为支撑健康中国战略的支柱产业和具有国际竞争优势民族奶业的奋斗目标,论题宏伟而现实。
  会议期间,与会人员还参观了陕西百跃优利士乳业有限公司智能化羊乳加工新工厂和大型集约化羊场。详细了解产品质量监测和管理流程,对优利士乳业先进的生产设备,无尘、无污渍、无异味的全密闭生产工艺和工序,给予高度评价。
  羊乳易消化好吸收,产业发展前景好,空间大。乾县县委、县政府积极跟进,高度重视奶山羊产业发展,全力支持陕西百跃优利士乳业有限公司,建设具有世界先进水平的智能化羊乳加工厂和奶山羊良种繁育示范基地。下一步,乾县将大力发展奶山羊产业,加快开发羊乳制品,扩大奶粉生产加工及销售,努力建设好"中国羊奶城",使之成为乾县又一张靓丽的名片。








信息编辑:[王少仑]