站内搜索:

当前位置

乾县举办县歌《大乾州》发布仪式
发布时间:2017-10-24    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

10月24日上午,县委常委、宣传部部长唐彩霞主持召开乾县县歌《大乾州》发布仪式,国家一级作曲、著名指挥夏正华,原县志办主任袁富民、县文化馆馆长齐旭峰以及县委办、人大办、 政府办、 政协办、组织部、教育局、老干局、信息中心、文联、卫计局、文物旅游局、广电台、科协、文明办等单位负责人、宣传部全体班子人员参加发布仪式。

乾县县歌《大乾州》由著名词作家、《天路》作者屈塬作词,国家一级作曲夏正华作曲,国家二级演员汤俊演唱,乾县县委宣传部出品。

仪式上,宣传部负责人介绍了我县县歌《大乾州》创作情况;夏正华向在场人员介绍了创作过程,为大家播放了县歌《大乾州》,并向唐彩霞移交了歌曲光盘;唐彩霞分别向教育局、宣传部、文体旅游局、广电台、信息中心、文联赠送了县歌光盘。在场人员怀着无比激动的心情纷纷与夏正华老师进行交流探讨。

唐彩霞指出:我县县歌《大乾州》既有乾县的特点,又有时代感,这是传统历史和现代文化的结合,也是乾县厚重文化和现代发展的结合。她要求各单位做好宣传工作,让歌声把我们美丽的乾县点亮。

信息编辑:[杨艳]