站内搜索:

当前位置

县委书记杜润民接待来访群众
发布时间:2017-11-02    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  11月2日上午,县委书记杜润民来到县级领导接访中心,接待来访群众,县委常委、政法委书记崔骏一同接访。
  姜村镇康家村康明春在文革期间,因个人原因被临时工辞退,多年来,本人觉得受到了不公正的对待。接访中,杜润民耐心地倾听来访人反映问题的主要情节、要求,详细询问以往的信访过程和处理情况,仔细查看相关资料。由于来访人耳有点背,杜润民一遍接一遍和老人沟通交流,给他解释政策,说明情况。
  针对反映的实际情况,杜润民要求:卫计局等单位要高度重视信访工作,多方了解,进一步查明相关情况,加强与省市部门的沟通联系,吃透政策,依法依规提出解决方案。
  就做好信访工作,杜润民强调:来访接待是解决群众合理诉求的平台,是做好信访工作的关键环节。全县上下一定要热情、耐心、细致地做好群众的来访工作,决不能推诿扯皮。要学会换位思考,充分掌握群众的反映诉求,切切实实为他们理顺情绪、讲明政策、解疑释惑,化解矛盾,解决实际问题。要进一步转变工作作风,举一反三,注重研究,逐类逐个的下势化解信访问题,最大限度地维护群众利益,确保社会大局稳定。





信息编辑:[王少仑]