站内搜索:

当前位置

“金秋咸阳行”多家媒体在乾深入采访
发布时间:2017-11-02    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

11月2日,“金秋咸阳行”乾县“新时代、新气象、新作为”媒体大型采访活动继续开展。新华社、人民网、搜狐网、陕西网、华商网、咸阳日报、今日咸阳、三秦都市报、陕西农村报、阳光报等十多家新闻媒体的记者对我县教育“双高双普”工作和果业转型升级工作进行实地采访。

上午采访团先后到城关街办贾赵小学、长留初级中学实地查看了学校教学楼、教师办公楼、操场等基础设施建设和留守儿童管护中心、心理辅导室、德育展览室、少队部等功能部室配套情况,与学校校长、教师代表、学生代表进行交流,详细了解关爱留守儿童、德育教育、教学质量、足球特色教育等方面取得的先进经验。通过对贾赵小学、长留初级中学的实地采访,采访团对乾县义务教育均衡发展“双高双普”工作有了更加深入的了解,全面客观真实的进行报道。

乾县是全国优质苹果基地县、中国果菜标准化建设十强县,全国现代苹果产业20强县,近年来,在旱腰带栽植“双矮苹果”5.2万亩,探索形成了“八统一”的作务技术,即:“统一栽植标准、统一骨架模式、统一树形培养、统一生草黑膜覆盖、统一病虫害物理防治、统一肥水管理、统一机械化作业、统一合作和管理”,提升了果品品质,实现了优果优价。下午,采访团到阳峪镇果树试验站、咸丰果业基地对乾县双矮苹果发展规模、栽培技术、节水灌溉、地膜覆盖、果园管理、示范园建设、苗木试验繁育等情况进行详细了解,在果树地实地查看了长势情况和果品品质,对贫困群众通过栽植双矮苹果增收情况进行了采访,了解了我县果业转型升级工作、果业助力脱贫攻坚工作,对乾县果业转型升级和脱贫攻坚产业帮扶等方面的新作为进行集中宣传报道。








信息编辑:[王建飞]