站内搜索:

当前位置

第二十四届杨凌农高会开幕 乾县签约项目4个总投资39亿元
发布时间:2017-11-05    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏
  11月5日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。乾县现场签约项目4个,引进资金39亿元。
  乾县展团位于C馆和D馆,县长焦志鹏、副县长张满池在乾县展台前宣传推介乾县农产品。百跃优利士乳业的羊奶粉、长丰面粉厂的高端精面粉产品,乾州四宝、乾州挂面、乾州酸汤面调味品、乾州馍豆豆、漠西大葱等34种农产品,集中展示了乾县农业发展的新变化,展台前吸引了众多参会代表驻足观看,前来咨询、洽谈。本届农高会期间,我县还在杨凌展区设立联络处(联系电话:18992008935何浩),欢迎各界人士前来参观。
  在下午举行的农高会咸阳展团招商引资项目集中签约仪式上,乾县人民政府县长焦志鹏与陕西兴德建设有限公司签订了陕西兴德现代农业观光暨万亩景观林种植生态示范园项目,项目总投资23亿元。第一期建设基础设施暨水、电、道路,苗木花卉种植,养殖场;第二期建设功能区域暨加工、物流、电子商务、经济林种植;第三期建设观光区域暨游客接待中心、停车场、酒店、原生态民居。副县长张满池与温氏股份秦晋猪公司总经理欧阳建华签订温氏乾县生猪产业扶贫项目,概算总投资约5亿元,规划建设生猪养殖基地50个,发展年出栏20万头生猪养殖基地,可带动贫困户2000户。农牧局局长吕科娃与杨凌本香农业产业集团有限公司周端阳签订新本香农业产业集团公司乾县生猪产业扶贫项目,概算总投资约5亿元,计划在乾县建设50个生猪养殖基地,每个基地带动贫困户40户,建设年出栏仔猪20万头种猪繁育场5个,带动贫困户2000户。新阳镇负责人与乾县尚德农业发展有限公司董事长刘旭签订乾县“忆江南东郭竹海水乡”项目,项目计划投资6亿元,流转土地3000亩。项目利用乾县新阳镇东郭村的荒沟、荒坡、荒滩地和乾县大北沟水库水域发展竹类产业,打造中国西北地区唯一的“竹海水乡”、“关中小江南”、“梦幻中的江南园林”。通过项目建设带动县、镇、村精准脱贫、产业发展,把新阳镇乃至周边镇近300户精准脱贫户纳入项目,签订长期用工协议,确保脱贫致富。
  本届杨凌农高会为期5天,将举办国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示等八大板块活动。其中,国际农业合作交流板块内容较为丰富,包括现代农业高端论坛、国际农业科技论坛等20场相关活动将在农高会期间举行。本届农高会还首次设立脱贫攻坚展馆,围绕科技扶贫、产业扶贫两大板块,展示各地以农业科技助力脱贫攻坚的成就。(乾县信息中心:王少仑 上薇)













信息编辑:[王少仑]