站内搜索:

当前位置

县委书记杜润民到学校检查义务教育均衡发展工作
发布时间:2017-11-07    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  11月7日上午,县委书记杜润民先后到城关街办逸夫小学、阳峪镇铁佛初中、梁山镇梁山小学和梁山初中等四所学校,检查指导义务教育均衡发展工作,县委常委、宣传部长唐彩霞,副县长张小宁及县委办、教育局、财政局、住建局负责人参加检查。
  来到逸夫小学,杜润民走进图书室、微机室及正在改建的音乐教室、广播室等功能部室,了解学校教学现状、生源等情况,并着重查看板材质量和施工进度。杜润民要求:教育局、学校及工程承建方要密切配合,加强对接,按照合同要求,认真负责地推进功能部室和教育信息化项目的建设。
  来到铁佛初中,杜润民实地查看了教学楼、学校门房的建设进度,详细询问创建工作情况及存在问题的整改进展。杜润民要求:要多管齐下,统筹推进在建项目、校园文化、宣传氛围营造等工作进度,全力推动学校创建工作。
  来到梁山小学和梁山初中,杜润民仔细查看校园布置及功能室建设情况,细心查看相关指标达标情况。杜润民要求,充分挖掘自身亮点,完善设施,查漏补缺,做实做细各项工作。
  随后召集县委办、教育局、财政局、住建局、梁山镇及长虹公司项目负责人,召开座谈会。会上,教育局负责人汇报了我县义务教育均衡发展工作情况及存在的问题。唐彩霞、张小宁结合检查中发现的问题,对下一步进行了安排部署。
  在听取创建工作汇报中,杜润民边听边记,并和大家一起交流讨论,就学校特色打造、标准化建设、规范化管理等方面工作进行了分类研究。就教育信息化项目建设中存在的具体问题,杜润民要求对相关责任人要进行严肃问责。
  杜润民强调:全县各级要高度重视,全体县级领导要率先垂范,对所分包的学校,要带着问题清单,一个一个的检查,研究加快创建工作的具体措施。责任要落实,各单位一定要按照任务分工,各负其责,尽职尽责地做好各项工作。整改要到位,要狠抓薄弱,对照标准,对检查中反馈问题,全力抓好整改工作。质量要保障,对于在建工程、功能部室和教育信息化等项目,要严格落实责任制,确保工程质量与施工安全。进度要加快,要进一步集中力量、克难攻坚,强力推进项目建设。节点要把握,要明确时间要求,挂图作战,加快创建步伐,务求取得实效。氛围要浓厚,要持续用力抓好校园文化建设,提升教育教学质量,营造浓厚的育人氛围。问责要严肃,要狠抓各项工作落实,确保顺利通过国家义务教育发展基本均衡县验收。











信息编辑:[王少仑]