站内搜索:

当前位置

乾县举办乾州大讲堂·PPP业务及项目策划包装培训会
发布时间:2017-11-09    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

11月9日,乾县举办乾州大讲堂专题培训会,邀请陕西省PPP培训中心主任马莉,咸阳市发改委党组成员、总工程师、高级经济师槐文军分别就PPP业务及项目策划包装进行专题讲座。全体在家的县级领导,全县各级各单位副科级以上领导干部共500余人聆听了专题讲座,县委常委、常务副县长魏志诚主持培训会并讲话。

魏志诚在讲话中指出:PPP模式和项目策划包装作为投融资体制改革的重要内容,既是破解资金难题、满足基础设施和公共服务建设需求的新途径,也是推进行业改革、激发民间投资活力的催化剂。与会人员要以这次培训为契机,进一步提高对项目策划包装和PPP工作重要性的认识,坚持学用结合、学以致用,真正达到增才干、提能力、促工作、助发展的目的,全力加快PPP项目落地实施,切实抓好项目策划包装。

魏志诚强调:各级各部门要不断提高思想认识,做到思路清、方向明、措施准,搞好项目策划工作。要抓住工作重点,进一步拓宽思路,注重策划项目的实效,提高项目档次和水平,对有条件的项目要加快组织实施或及时包装推介,使项目尽早发挥效益。要切实加强领导,明确责任,真正策划出一批好项目,大项目,形成推进一批在建项目、尽快启动一批新项目、策划准备一批前期项目,实行滚动发展的良好局面。

上午,马莉从PPP模式的开启、地方政府债务及融资模式、PPP模式的应用、陕西PPP进展四个方面,用精深的理论,精彩鲜活的实例讲解了PPP项目业务的基本知识,用通俗易懂的语言阐述了PPP项目,站位高,操作性强,对于提升我县干部PPP业务理论水平和推动实际工作有着深刻的指导意义。

下午,槐文军以《新时代用新项目引领区域经济新发展》为题,结合实际案例,就项目包装策划做了全面系统的讲解,直面了县域经济发展过程项目策划包装中的短板,提出了可行性建议和意见,对于我县实施项目带动战略,推进县域经济争先进位、追赶超越具有重大意义。

与会人员纷纷表示:通过一天的学习,使我们对项目策划包装和PPP项目运用,有了深刻了解,今后将把学习成果运用到实际工作中去,推动我县经济社会跨越式发展,奋力实现全县经济追赶超越。(乾县信息中心 刘义)


PPP业务培训会


县委常委、常务副县长魏志诚主持培训会并讲话


陕西省PPP培训中心主任马莉讲课




项目包装策划培训会


阳市发改委党组成员、总工程师、高级经济师槐文军讲课




全体在家的县级领导聆听了专题讲座




信息编辑:[刘义]