站内搜索:

当前位置

乾县召开2018年新农合筹资工作会
发布时间:2017-11-09    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

11月9日下午,乾县召开2018年新农合筹资工作会。县委常委、宣传部长唐彩霞主持会议,副县长张小宁总结2017年合作医疗工作,安排部署2018年合作医疗筹资工作,县新农合管委会、监委会成员单位、卫计局、财政局、民政局等相关部门和各镇办负责人以及各镇合疗专干及县内各定点医疗机构负责人参加会议。

会议宣读了《乾县2018年新型农村合作医疗筹资工作方案》,张小宁对我县2017年新型农村合作医疗工作进行了总结,并从抓好新型农村合作医疗筹资工作、抓好宣传发动工作、抓好基金监管工作三方面安排部署了我县2018年新农合筹资工作。

全县2018年度新农合筹资工作于2017年11月9日开始到12月10日结束,为期一个月。参合对象为户籍在我县的农业人口,按上级要求,2018年新农合个人筹资标准为190元。对于2017年12月出生的新生儿,适当的将缴费时间延续到2018年1月31日(公历)。

唐彩霞强调:一是认识上再提高,各镇办要切实增强做好此项工作的责任感和紧迫感,确保今年的参合率达到100%;二是运作上再规范,要严格按照新农合筹资要求,及时开票、及时录入、及时上缴,务必保证参合群众报销顺利;三是责任上再落实,要高度重视,层层分解任务,逐级夯实责任,督查室要强化监督,及时掌握情况,确保我县2018年新型农村合作医疗工作全面按期完成。

信息编辑:[李佩]