站内搜索:

当前位置

乾县组团到西安市鄠邑区考察学习脱贫攻坚工作
发布时间:2017-11-10    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

11月10日,副县长张满池带领各镇(办)镇长(主任)、县扶贫办班子成员 和“八个一批”牵头部门等相关单位负责人,到西安市鄠邑区考察学习脱贫攻坚工作。鄠邑区人大常委会副主任王玉婷介绍有关情况。

在召开的座谈会上,与会人员共同观看了《鄠邑区脱贫攻坚工作纪实片》,王玉婷从领导重视、采取超常举措,提升站位、强化政治担当,狠抓整改、补齐工作短板,创新机制、提高工作效能,瞄准产业、培育脱贫动能,夯实基础、务求脱贫实效,深挖亮点、强化引领示范等方面作了经验交流。张满池认为:鄠邑区领导高度重视,组织得力,干部作风优良,金融帮扶产业发展得力,扶贫扶志扶智工作扎实,希望代表团成员带着问题学,对照自身找差距,学习先进经验,推动脱贫工作上台阶。

随后考察团来到祖庵镇政府,听取脱贫攻坚工作开展情况的介绍,查看了相关档案资料,详细了解该镇依托文化旅游名镇建设,深入挖掘各村优势资源,助推村级粉笔加工、蜡烛制造、大棚蔬菜等特色产业发展的先进经验。

在省定贫困村祖庵镇石佛寺村,了解从发展猕猴桃、葡萄产业,党建促脱贫,美丽乡村建设,电子商务示范村建设,农田水利设施建设等方面助力脱贫攻坚的先进经验。并到贫困户家中,学习户档相关资料。

通过考察学习,大家一致认为:这次考察既是一次拓展视野的交流,更是一次取长补短的学习,纷纷表示将认真吸取亮点长处,对标差距、主动借鉴,结合地域实情,努力把考察学习成果转化为推动工作的有力举措,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。






信息编辑:[王建飞]