站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开县政府第八次常务会议
发布时间:2017-11-16    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

11月15日晚,县长焦志鹏主持召开县政府第八次常务会议,县政府全体领导参加会议,相关部门负责人和部分人大代表、政协委员以及政府督查室、政府法律顾问列席会议。

会议传达学习了《中、省、市关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和省政协党组《关于“加大治霾力度加强生态保护”的调研报告》;听取并审议了《关于乾县泔河生态景观长廊项目可研暨一期治理项目设计方案》的汇报、关于推进农村“五改”试点工作实施意见的汇报、关于乾县污水处理厂一期扩容和再生水利用工程的汇报、关于全县公务员一次性年终奖金发放工作的汇报等事项。

会议指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。县政府党组和各个系统要扎实抓好十九大精神的学习宣传贯彻,深刻领会党的十九大的精神实质。要在学深悟透上下功夫;要在宣传宣讲上下功夫;要在真抓实干上下功夫,不忘初心,牢记使命,敢于担当负责,积极主动作为,努力做到纪律要求更严、工作作风更实、服务环境更优。

会议要求:全县上下要提高政治站位,切实增强铁腕治霾的责任感,自觉投入到各项整治活动当中;各相关部门、各镇办,要严格落实县委、县政府已出台的铁腕治霾“1+14”方案,自觉履行各自的职责和任务,扎实做好铁腕治霾各项工作。

会议认为:治理好泔河对于保护生态环境,提升乾县的形象和品位,发展乡村旅游经济等方面具有非常重要的作用。会议原则同意水利局提出的关于乾县泔河生态景观长廊项目可研暨一期治理项目设计方案。

会议强调:“五改”工作是铁腕治霾、改善农村人居环境、提升农民生活水平的重要举措。会议原则同意发改局提出的《关于推进农村“五改”试点工作实施意见》。

会议强调:扩建污水处理厂,提高污水出水能力,是适应县城整体发展的总体需求,也是改善泔河流域水环境的必要措施。会议原则同意城市管理执法局提出的关于乾县污水处理厂二期扩容和再生水利用工程的汇报。

会议原则同意县人社局提出的关于全县公务员一次性年终奖金发放实施方案。会议要求:组织部、监察局、编办、人社局、财政局参与,负责公务员一次性年终奖金的发放工作。要严格按照政策,坚持公开、公正、公平原则,杜绝暗箱操作,杜绝优亲厚友,杜绝违法乱纪。




信息编辑:[冀续]