站内搜索:

当前位置

梁村镇33户易地移民搬迁户喜获新房钥匙
发布时间:2017-12-09    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  12月9日上午,梁村镇举行易地移民搬迁安置点“交钥匙”仪式。县委常委、政法委书记崔骏在仪式上讲话,副县长张满池及县委办、扶贫办、国土局、交通局、宣传部等单位负责人及镇村干部、各驻村工作队和搬迁群众参加仪式。
  仪式上,梁村镇负责人介绍了易地扶贫搬迁安置点情况。现场采取抓阄的方式,将33户房屋分配到贫困户名下。梁村镇易地移民搬迁集中安置点,总投资590余万元,共分为三种户型,均为庭院式设计,共安置33户,109人;同时还在室内安装了马桶、花洒、洗手盆等设施。针对搬迁户的后续生活,梁村镇已与安置点周边的5个贫困产业园区达成就业协议,有效地解决了贫困群众经济发展问题。
  崔骏在仪式上代表县委、县政府向喜获钥匙的搬迁户表示祝贺,同时,也向日夜奋战在扶贫一线的包扶干部、工程建设者们表示感谢。并要求各相关单位要以党的十九大精神为指引,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要继续加快配套基础设施建设进度,扎实做好搬迁后续产业发展和就业增收问题,确保搬得出、住得稳、能致富。
  仪式后,崔骏还实地查看了新房,与拿到钥匙的群众亲切交谈,希望搬迁群众坚定信心,积极创业、就业,在各级干部的帮扶下,用自己的双手脱贫致富,共同创造美好新生活。







信息编辑:[王少仑]