站内搜索:

当前位置

县委书记杜润民到临平镇马里村检查指导脱贫攻坚工作 调研爱心超市运行情况
发布时间:2017-12-20    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

      12月20日上午,县委书记杜润民到临平镇马里村检查指导脱贫攻坚工作,调研爱心超市运行情况。县委副书记赵俊强、县政协副主席王振锋参加检查活动。
    在马里村村委会,杜润民详细听取了文体旅游局驻村工作队、镇村干部、第一书记等帮扶责任人工作情况汇报,仔细核查了相关户档资料,了解贫困村摘帽和贫困户退出工作进展情况,就快速推进"八个一批"帮扶政策的落实,提出了具体的意见和建议。 

    临平镇马里村爱心公益超市,米面油、棉袄被服、锅碗瓢盆、电热毯等生活必需品摆满了货架。走进爱心超市,杜润民详细了解超市运行情况及积分兑换规则和服务管理规定。杜润民强调:要通过爱心超市的积分兑换,进一步转变贫困户"等靠要"思想,同时结合扶志扶智等工作,不断激发贫困群众内生动力。
    就脱贫攻坚工作,杜润民强调:全县各级要切实把思想行动统一到县委、县政府的决策部署上来,夯实工作责任,用心用情用智做好脱贫攻坚各项工作。要深入开展入户大走访活动,注重工作方式方法,带着真情实意与群众面对面交流,落实帮扶措施,宣讲脱贫政策,整理户容户貌、村容村貌,真正地帮助贫困群众解决实际困难;同时要对照指标、补齐短板,完成好贫困村的摘帽任务,不断地提高群众的满意度。要充分利用中国扶贫网资源,把贫困群众与爱心人士、企业链接起来,整合社会扶贫力量助力脱贫攻坚。要对照省市相关要求,强化问题整改,进一步查漏补缺,详实记录帮扶过程,完善规整档案资料,充分反映帮扶成效,确保贫困群众真正地脱贫致富。




信息编辑:[王少仑]