站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开县政府第九次常务会议 审议《政府工作报告(讨论稿)》等事项
发布时间:2017-12-29    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  12月29日下午,县长焦志鹏主持召开县政府常务会议,听取并审议了《政府工作报告(讨论稿)》、《2017年国民经济和社会发展执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)》、《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告(草案)》,听取并审议《乾陵文化景区投资合作协议的汇报》、《乾县政务服务中心建设项目的汇报》。
  县政府全体在家领导参加会议,县人大副主任刘明、县政协副主席张静妮及部分人大代表、政协委员应邀参加会议;县政府办、监察局、农发扶贫办、督查室等相关单位主要负责人及县政府法律顾问列席会议。
  在审议《政府工作报告(讨论稿)》和财政、计划报告(草案)时,各镇办、各部门负责人本着认真负责的态度,充分发表意见。会议要求:《报告》起草组要及时吸纳意见,仔细研究,认真贯彻、充分体现中省市的最新部署要求,科学确定目标任务,将今年政府工作中的重点、亮点工作展现出来,并谋划好明年各项工作安排,不断提高政府工作水平。
  会议原则同意《乾陵文化景区投资合作协议》,政府法制办等相关部门及法律顾问要结合会议讨论结果,对照现行相关法律和政策,进一步修改完善。要本着保护文物、发展旅游和保护权益等基本原则,组织资深法律专家进一步研读合作协议,使之更具操作性和可行性,不断提高乾陵旅游影响力和竞争力,推动乾县文化旅游产业大发展。
  会议指出:建设市民服务中心,是县委县政府贯彻落实中省市简政放权、放管结合、以民为主、优化服务一系列要求的重要举措,对于方便市民办事、规范行政行为、提高行政效能、优化发展环境具有重要的意义。会议要求:相关部门要明确责任,相互配合。全力做好市民服务中心建设前期各项工作。要及早谋划入驻工作。制定工作流程及相关规章制度, 建设好网上市民服务中心,为市民和客商提供更周到便捷的服务。





信息编辑:[王建飞]