站内搜索:

当前位置

杜润民检查市政道路及公共设施建设强调:要驰而不息抓整治,久久为功建城市
发布时间:2018-01-02    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  1月2日,新年伊始。县委书记杜润民先后到万通农贸市场、洲小路、老西兰路、好畤路、顺太街三标段、太平农贸市场、泰山庙街东延、故城墙遗址公园、西门转盘雕塑工程等9处,检查指导市政道路建设及城区公共设施建设,县委常委、副县长刘旭及县委办、联合督查室、住建局、交通局、城建局、交警大队、城关街办等单位负责人参加检查。
  洲小路、老西兰路、好畤路、顺太街三标段、泰山庙街东延等断头路建设是2017年县委、县政府全力实施的民生工程,项目的实施对于缓解城区交通压力、拉大城市框架、改善群众出行条件具有十分重要的意义,工程进展情况受到广大人民群众热切期盼和关注。目前,这5条道路已经全面通车,部分道路正在加紧人行道等其他附属工程建设。杜润民沿路查看工程建设情况,与沿路的居民亲切交谈,主动询问意见和建议,对环境卫生整治、道路铭牌、标识标线、绿化亮化美化等工作提出了明确要求。
  来到万通农贸市场、太平农贸市场,杜润民详细了解工程建设进度,询问春节年货市场的筹备情况。杜润民强调:要按照时间节点,全力加快各类市场建设;要积极回应群众的关切,严格按照施工方案,坚决拆除违法乱建。要提早谋划,建设功能齐全、布局合理的年货市场,进一步完善停车场、临时厕所、道路等设施,坚决取缔出店经营、城区街道乱摆摊点等行为,严把商品质量关,为群众营造良好和谐的节日氛围。
  奉天故城墙遗址公园建设项目,是县委、县政府确定的2017年城建"十件实事"和重点建设项目之一。目前,土方、水、电、路等基础设施已完成建设任务,正在按照进度进行松树、银杏等树种的绿化工作。杜润民沿路查看祭天广场等工程的建设工作,了解公园雕塑景观工作方案,对住建局的扎实工程给予肯定。杜润民要求:要按照建设方案,充分考虑乾县丰富的历史典故、文化、民俗元素,统筹推进基础建设、景观小品和配套设施建设进度,力争公园早日建成。
  来到西门转盘,雕塑工程正在进行基础处理,杜润民详细了解工程的施工方案,询问工程完成时限。杜润民要求:要扎实做好各项工作,全力推进工程建设,要严格管控违规和建设标准低等行为,要坚持规划先行,结合即将实施的西门亮化工程,依托乾陵景区和乾县文化产业园区,高标准建设好乾县城市的西大门,不断提升乾县的城市形象。
  杜润民还沿路查看了城区环境卫生、南二环建设、背街小巷整治、大市场管理、闲置土地利用等工作,并逐一进行了安排部署。
  杜润民指出:经过一年时间的综合治理和大力建设,目前,城市环境面貌发生了变化,城区交通秩序、市容市貌、环境卫生等有了明显改观,但与群众的期盼还有一定差距。
  杜润民强调:新年要有新气象。2018年,全县上下要严格按照"规划先行、建设求精、管理从严"的要求,更新发展理念,撸起袖子加油干,驰而不息抓整治,久久为功建城市。住建局、城管局、交警队等单位要着力在"净、绿、亮、美"上狠下功夫,全力解决各类市容顽疾,不断改善城市环境,完善城市功能,提升市民素质,推进城镇化进程,让更多的群众享受优质的城市资源。








信息编辑:[王少仑]