站内搜索:

当前位置

市纪委来乾县考核党风廉政建设“两个责任”落实情况
发布时间:2018-01-11    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

1月11日,市纪委副书记、市监委副主任洪俊明一行4人来乾县,对我县2017年度党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任落实情况进行考核,县委书记杜润民,县委常委、纪委书记牛洪波,部分“两代表一委员”和县纪委全体人员参加考核汇报会。

2017年,乾县县委认真贯彻落实党的十九大,十八届六中、七中全会及中省市纪委全会精神,按照"四个全面"的战略布局和全面从严治党的根本要求,坚持直接抓、具体抓、经常抓,主动担责、带头尽责,以身作则履行党委主体责任,推动了全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。乾县纪检组织紧紧围绕全面从严治党主旋律,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。2017年,全县各级纪检监察组织受理检举控告类信访举报274件,处置问题线索238件,初核433件,立案301件,给予党政纪处分325人,移送司法机关9人。

会上,杜润民代表中共乾县县委从狠抓主责主业,认真履行党委主体责任;严格程序标准,选好管好用好干部;深化作风建设,维护群众利益;加强权力监督,从源头上防止腐败问题;支持纪委工作,当好坚强后盾;坚持以上率下,树立廉洁形象六个方面汇报了落实党风廉政建设主体责任工作情况。牛洪波代表中共乾县纪委从提高站位抓落实,在夯实责任上下功夫;标本兼治抓体系,在履职尽责上求突破;紧盯重点抓深化,在突出实效上再发力;以人为本抓素质,全力打造一流队伍四个方面汇报了县纪委落实党风廉政建设监督责任工作情况。15名“两代表一委员”和39名县纪委工作人员分别对落实党风廉政建设主体责任和监督责任工作进行了现场测评、打分。

会后,考核组依据考核标准,对我县党风廉政建设“两个责任”落实相关资料进行了逐项检查。







信息编辑:[王建飞]