站内搜索:

当前位置

县委书记杜润民主持召开县委常委会
发布时间:2018-01-11    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

      1月11日,县委书记杜润民主持召开县委常委会,县委副书记、县长焦志鹏等全体县委常委参加会议,县人大主任张社教、县政协主席巨振宏等全体在家的县级领导列席会议。
      会议传达学习党中央国务院和省脱贫攻坚指挥部关于脱贫攻坚工作的最新部署要求以及关于河北省问责张家口脱贫攻坚情况的新闻稿;学习传达了中央农村工作会议精神及全国扶贫开发会议精神。
      杜润民结合国新办举行脱贫攻坚工作新闻发布会上对脱贫攻坚的最新政策解答,对脱贫工作进行了安排部署。会议要求:要认真学习领会文件精神,深入贯彻中省关于脱贫攻坚工作的新要求,在认真总结2017年工作的同时,着重查找不足,并抓紧完善乾县2018年的扶贫工作思路,进一步明确目标、分解任务、细化措施,积极筹备脱贫攻坚春季行动动员会,扎实做好脱贫攻坚各项工作。
      会议充分讨论并原则同意了《乾陵文化景区投资合作协议》,会议强调:乾陵的保护和发展是全县人民关注和关心的大事。要根据会议提出的意见和建议,研究分析,同时加强同省市旅游、文保部门的对接,对合作协议充实完善。要在保护文物、发展旅游和保护权益的前提下,充分发挥乾陵得天独厚的旅游资源,全力把乾县打造成大唐文化旅游名县。
      会议原则同意乾县政务服务中心建设项目方案,会议要求:各相关部门要加强服务,扎实做好项目建设前期的各项工作,力争早日开工。要借鉴外地先进经验,加强工程监管,全力推进工程建设;同时要认真谋划事项和人员的入驻工作,制定工作流程及相关规章制度,力争项目早日建成,服务群众。
     会议还研究了《乾县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》及有关配套文件,县监察委员会机构设置、人员编制和领导职数意见等事项。



信息编辑:[王少仑]