站内搜索:

当前位置

文化馆“国艺乾州大讲堂”获得全省公共文化优秀群众文化品牌
发布时间:2018-01-12    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

    1月12日,在由陕西省艺术馆、陕西省群众文化学会、陕西省非物质文化遗产保护中心联合举办的陕西省公共文化优秀群众文化品牌暨工作交流会上,乾县文化馆“国艺乾州大讲堂”群众文化项目荣获2015——2017年度“全省公共文化优秀群众文化品牌”,齐旭峰就获得品牌项目的创建即相关工作做了汇报发言。
    此次全省公共文化优秀群众文化品牌评选为首次,共收到报送的品牌项目137项,经专家认真评选,共评选出优秀群众文化品牌20个,乾县文化馆“国艺乾州大讲堂”群众文化项目荣获2015——2017年度“全省公共文化优秀群众文化品牌”。
     乾县文化馆“国艺乾州大讲堂”活动创办于2002年, 至今已15年,举办了“国艺乾州大讲堂”活动180余次,共邀请省内外书画篆刻名家30余位,为我县培养了一大批书画专业人员和爱好者,其中国家级协会会员12人,省级 110余人,市级180余人。近三年来,在省市和国家级各类比赛中获奖300余人,500多名书画作者近2000余幅作品在省内外展览中获奖或相关媒体上发表;出版《乾县当代书画作品集》《黑石书画报》。
    “国艺乾州大讲堂”活动惠及群众3万余人次,这对于我县书画篆刻艺术整体水平的提升起到了重要作用。2010年被咸阳市艺术馆定为书画作品创作示范基地,2015年被中国文化馆协会书画委员会定为书法培训基地。“国艺乾州大讲堂”活动已经成为我县一个响亮的文化活动品牌。


信息编辑:[王少仑]