站内搜索:

当前位置

乾县招商引资、重点项目建设暨优化提升营商环境动员大会召开
发布时间:2018-03-15 12:52    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

  3月15日上午,全县招商引资、重点项目建设暨优化提升营商环境动员大会召开。县委书记杜润民在会上讲话,县长焦志鹏主持会议,县人大主任张社教、县政协主席巨振宏等全体在家的县级领导,各镇办党政负责人,县级各部门负责人参加会议。
  会上,县委副书记赵俊强宣读《关于表彰2017年度招商引资和重点项目建设固定资产等重点工作先进单位和先进个人的决定》及《2017年度全县招商引资等四项重点工作滞后单位的通报》,县委常委、副县长刘旭总结2017年全县招商引资工作,安排部署2018年全县招商引资工作;县委常委、常务副县长魏志诚总结2017年重点项目建设,安排部署2018年重点项目建设和优化提升营商环境工作;县委常委、纪委书记牛洪波宣读了《乾县影响营商环境行为追责暂行办法》。
  杜润民在讲话中对大家一年来辛苦工作表示感谢,对获奖的先进单位和先进个人表示祝贺。杜润民强调:发展是解决一切问题的基础和关键。推进招商引资优化营商环境是实现高质量发展的题中之义。全县各级各部门要牢固树立“抓环境就是抓发展”的意识,要进一步明确三者关系,发展靠项目,项目靠招商,招商靠环境,不断强化爬坡过坎、追赶超越的硬支撑和软实力。加大招商引资力度是实现高质量发展的重要抓手,要紧扣产业升级招商,突出专业高效招商,突出项目落地招商,不断招大选优引强,提升全县招商引资工作的质量和水平。推进项目建设是实现高质量发展的强力引擎。要抓好项目的策划和包装,要下茬立势争取项目建设,全力推进重点项目,着力在谋投资、保投资、扩投资上下功夫,确保按时间节点完成投资任务。打赢营商环境行政效能“双提升年”攻坚战是实现高质量发展的前提条件。构建高效的政务环境,构建优惠的政策环境,构建公平的市场环境,构建亲情的政商环境,以实施“10+4”行动方案为抓手,下大力解决制约经济发展环境的瓶颈因素,努力打造全市乃至全省最佳的营商环境。采取过硬措施抓好任务落实是实现高质量发展的根本保障。要领导带头抓,凝聚合力抓,严督实考抓,推动实现招商引资新突破,营商环境再优化,行动效能大提升。
  焦志鹏要求:全县各级要创新方式抓招商,时不我待上项目,不遗余力增固投,刀刃向内优环境、攻坚短板促落地,亲情服务强效益,全力推动县域经济高质量发展,实现首季“开门红”。



信息编辑:[王少仑]