站内搜索:

当前位置

乾县组织收听收看陕西省优化提升营商环境工作电视电话会议 安排当前工作
发布时间:2018-04-08 17:28    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

4月8日,陕西省优化提升营商环境工作电视电话会议召开,省委书记胡和平作讲话,省长刘国中主持会议。

刘国中传达了李克强总理、国务院领导对优化提升营商环境工作的重要批示;副省长魏增军对《陕西省优化提升营商环境工作三年行动计划》和《陕西省优化提升营商环境2018年工作要点》进行了说明;省统计局、住建厅、发改委、公安厅、政府办公厅、陕西电力公司、西安市政府、省编办负责人进行了大会发言;省委常委、常务副省长梁桂与相关部门、市区签订了《优化提升营商环境工作目标责任书》。

胡和平强调:良好的营商环境是解放生产力、提高竞争力的重要前提保障;以壮士断腕的勇气,久久为功的决心,推进优化营商环境提升。要在简政放权,减少审批环节上下功夫;要在完善规则,依法办事上下功夫;要在减税降费,降低成本上下功夫;要在加强监管,综合执法上下功夫;要在分类施策,有效服务上下功夫;要在改进作风,提升效率上下功夫;切实加强对营商环境的组织领导,确保取得实效。优化提升营商环境不仅事关当前,而且事关长远、事关未来,让我们更加亲密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新,锐意进取,扎扎实实做好营商环境建设工作,推动新时代追赶超越有新气象、新作为。

刘国中要求:各级各部门要认真学习,深刻领会,抓好落实,认真学习传达会议精神,提高政治站位,深化思想认识,切实增强优化营商环境的责任感、紧迫感,坚持问题导向,敢于刀口向内,确保把会议各项部署落到实处。

县委书记杜润民,县长焦志鹏,县委副书记赵俊强,县委常委、常务副县长魏志诚,县委常委、副县长刘旭,县人大常委会副主任刘明,副县长苟晓瑜、张小宁、张满池,县政协副主席王振锋及县级各部门和各镇(办)主要负责人参加会议。会后,乾县召开会议对优化提升营商环境工作进行安排部署,杜润民强调:要对标自查。各部门、各镇办按照省市县的标准要求全面进行自查,及时发现存在问题,迅速整改到位;要全面抽查。县统计局尽快和上级部门对接,按照省上有关要求和标准,对各部门、各镇办进行全方位抽查,进行打分排名,专题向县委常委会汇报;要督促检查。督查室 、两办、编办有关部门要成立督查组,制定详细检查清单,深入各有关部门及企业、镇村、群众督促检查,力促干部作风转变,政府行政效能提升,大项目落地投产,群众满意度提高,确保全县营商环境有大幅度提升。

焦志鹏要求:要按照省市最新文件精神,制定各部门各单位《优化提升营商环境工作目标责任书》,签定目标责任书;进一步优化我县10+4行动方案;编办牵头加强对优化营商环境各项业务工作的指导;要加大对优化营商环境中的违法事件的处理力度,确保我县的营商环境越来越好。







信息编辑:[王建飞]