站内搜索:

当前位置

2018第二届乾县大唐牡丹文化节盛大开幕
发布时间:2018-04-14    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

4月14日上午,由中共乾县县委宣传部、县文体旅游局主办,陕西大唐牡丹产业发展有限公司承办的2018第二届乾县大唐牡丹文化节在乾陵景区大唐牡丹园盛大开幕。

开幕式上的文艺表演精彩十足,情景剧《国色天香游园赏花》模拟再现了武则天清明踏青、游园赏花的盛大情景,吸引了大批市民和游客追随簇拥,和“武皇”一同在园中游玩,观赏国色天香,品味历史文化。

今年的牡丹文化节因与一场春雨的邂逅,变得与众不同。牡丹在前两天雨水的滋润下显得格外娇艳欲滴,惹人醉。满园牡丹争奇斗艳,红的、白的、粉的、紫的……远远望去,犹如一幅连绵不断、精妙绝伦的五彩锦缎,行走期间宛若画中游走。游客漫步在被雨水浸湿的路面上,观赏着娇艳欲滴的牡丹,个个脸上写着悠然、自在、惬意。整个园区人头攒动,游客或形只影单,或三五成群,或俯、或站,尽情享受着眼前的景色。

此次牡丹节观花时间为4月5日至5月2日,活动期间将有现场作画,摄影竞赛、创意花坛、帐篷节、走马观花、盆栽牡丹展等活动,牡丹将在画家的笔下、摄影师的镜头下呈现不一样的雍容华贵与国色天香。

乾陵大唐牡丹园是以武则天与牡丹的历史渊源为背景,以“牡丹归来”文化内涵为主线,在乾陵大景区规划范围内建设集牡丹观赏、油用、产品深加工、休闲旅游为一体的牡丹产业示范园,项目总投资1.5亿元,累计完成种植面积7300亩,其中核心区域1000亩,园区内汇集了紫斑、丹凤、欧洲牡丹、日本牡丹、美国牡丹等来自世界各地的牡丹名品30余种,还有世界罕见的百年牡丹树。


2018第二届乾县大唐牡丹文化节盛大开幕


开幕仪上的文艺表演精彩十足


吸引大批游客驻足观看


情景剧《国色天香游园赏花》


模拟再现武则天清明踏青、游园赏花的盛大情景


大批市民和游客们追随簇拥,和“武皇”一同在园中游玩


游客漫步在被雨水浸湿的路面上,观赏着娇艳欲滴的牡丹


满园牡丹争奇斗艳


牡丹在前两天雨水的滋润下显得格外娇艳欲滴,惹人醉


信息编辑:[刘义]