站内搜索:

当前位置

总投资1.3亿元,乾首万只奶山羊育种示范场项目在梁村镇开工建设
发布时间:2018-09-30 15:54    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  9月30日上午,乾首万只奶山羊育种示范场项目在梁村镇开工建设,市农业局局长赵更昌出席开工仪式,县长焦志鹏在仪式上讲话并宣布开工令,陕西乾首奶山羊育种有限公司董事长王经济、顾问党双武、总经理苏振武等,县政协主席巨振宏,县委常委、组织部长张会文,县人大常委会副主任刘小纲,县级相关部门负责人,农牧局、国土局、财政局、梁村镇部分干部职工及乾首奶山羊公司全体职工参加开工仪式,副县长张满池主持会议。
  苏振武介绍了项目基本情况,万只奶山羊育种示范场项目是为了实现"陕西省关于奶山羊千亿计划"的目标,提高奶山羊桂慕华饲养的技术及羊奶产业升级过程中出现的问题而创立的。是一个集奶山羊规模化示范饲养,奶山羊科学繁育、优质育种等推广于一体的综合性科研性项目。项目设计奶山羊总存栏3万只,总投资1.3亿元,项目建成后每年可实现产值3亿元,直接或间接带动从业人员800-1000人次。
  焦志鹏在讲话中说:乾首奶山羊育种示范基地开工建设,是我县大力发展养殖业的又一重要成果,是全县农业产业化进程中的一件大事、喜事;对于我县进一步调整农业产业结构、打造奶山羊全产业链、做大做强"中国羊奶城"具有重要意义。
  焦志鹏要求:梁村镇及各相关部门要以"优化提升营商环境年"活动为抓手,积极协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。大力发扬"马上就办、办就办好"的作风,进一步简化办事手续,提高办事效率,为项目建设提供全程"保姆式"服务,确保项目顺利推进。希望乾首奶山羊育种公司在安全施工、文明施工的同时,加快项目建设进度,确保项目早日建成,为助推经济发展、助力脱贫攻坚、带动群众增收致富做贡献。
  近年来,乾县坚持把引进壮大农业产业化龙头企业作为发展现代农业的重要抓手,立足于农业资源优势,大力推进农业供给侧结构性改革,先后与优利士乳业、海升果汁、森淼集团、亮丽牧业等开展强强合作,取得了丰硕成果,建设了一批竞争优势明显、带动能力强的农业产业化龙头企业,有力地推动了农业和农村经济的快速发展。特别是在奶山羊产业发展方面,去年依托优利士乳业成功举办了国际奶山羊产业发展大会,今年又被省政府确定为2018年培育千亿级奶山羊全产业链示范县。
  仪式结束后,与会的各位领导和嘉宾为万只奶山羊育种示范场项目培土奠基。






信息编辑:[王少仑]