站内搜索:

当前位置

县长焦志鹏看望慰问百岁老人、特困老人
发布时间:2018-10-15 15:29    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

在重阳节来临之际,10月15日上午,县长焦志鹏看望慰问百岁老人、特困老人,先后来到城关街办陈后村、高陈村,看望慰问百岁老人巨玉梅、特困老人黄玉连,给她们送去慰问金,带去县委、县政府的关怀之情,祝愿她们过一个愉快祥和的重阳节。政府办、民政局等单位负责人及城关街办负责人参加慰问活动。

家住城关街办陈后村的老寿星巨玉梅,今年已有101岁高龄,目前身体状况良好。焦志鹏高兴地与老人握手言欢,给她送去慰问金,将由市委书记岳亮、市长卫华亲笔签名的贺卡送到她手里,衷心祝愿她平安、幸福、健康、长寿。

黄玉连,女,76岁,属建档立卡贫困户,在各级的帮扶下,2018年她利用危房改造资金建起了新房,享受各项普惠政策,生活条件得到极大改善。来到城关街办高陈村,焦志鹏走进特困老人黄玉连家中,询问老人身体状况,走进厨房了解生活情况,与老人畅谈喜迁新居感受,并给她送去慰问金,祝老人节日快乐,健康长寿,老人连声表示感谢。

    慰问中,焦志鹏要求:各职能部门要切实做好养老各项工作,真正让他们感受到党和政府的温暖;镇村干部要力所能及地帮助老年人解决实际困难,努力使他们心情舒畅,在全社会形成关心老年人、重视老年人的良好风尚,让他们都能过上健康快乐的晚年。




信息编辑:[王建飞]