站内搜索:

当前位置

史向阳书法作品荣获全国“羲之杯”诗书画家邀请赛二等奖
发布时间:2018-11-27    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

近日,从首都北京传来喜讯,乾县书法爱好者史向阳以一幅毛体毛泽东诗词《沁园春•雪》书法作品在第九届“義之杯”全国诗书画家邀请赛16000名书法参与者中脱颖而出,荣获二等奖。这是史向阳继2016年、2017年荣获全国“羲之杯”书法竞赛一等奖后再获殊荣。

史向阳,陕西乾县人,现任咸阳市作协副主席,陕西省作协会员,陕西省毛体书法协会理事。他多年如一日学习书法,通读了《中国书法史》、《中国书法美学史》和《毛泽东诗词书法诗意画鉴赏》等。在书法理论学习的同时,他反复临摹王羲之、怀素、柳公权、赵孟頫、董其昌、毛泽东、林散之等古今书法大家的名帖,集各家之所长,熔众法于一炉,终成自己独特的书法风格。作品大气磅薄,流畅自然,有“飘若浮云、健若蛟龙”的评价。书法作品多次在省、市书法竞赛中获奖。同时,史向阳酷爱文学创作,曾出版散文集《碧海中的红房子》,其中《黄杏》入编初中语文课本。曾出版长篇小说《红瓦楼》,近期又完成了长篇小说《生命源》的创作。

据悉,史向阳受邀将于2018年12月30日,赴国际旅游岛海南省三亚市参加全国书法家创作年会。


荣誉证书


邀请通知


获奖作品《沁园春•雪

(以下为其他精彩作品)


 



















信息编辑:[刘义]