站内搜索:

当前位置

乾县污水处理厂一期扩容及再生水利用工程开工仪式举行
发布时间:2018-12-11 16:30    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

12月11日上午,乾县污水处理厂一期扩容及再生水利用工程开工仪式隆重举行,县委常委、副县长刘旭宣布开工令,国家发改委中西部办陕西资金办主任王小青,环保集团陕西环科院环保设备有限公司负责人,施工企业代表,政府办、城市管理执法局、市政工程管理处、污水处理厂等相关单位负责人以及污水处理厂全体职工干部参加开工仪式。

仪式上,乾县污水处理厂负责人介绍了污水处理厂一期扩容及再生水利用工程项目概况,施工企业代表表态发言,城市管理执法局负责人作讲话,刘旭庄重宣布乾县污水处理厂一期扩容及再生水利用工程开工。

乾县污水处理厂一期扩容和再生水利用工程是一个水污染治理和再生资源的环保项目,工程总投资1亿2千万元,预期2019年底完工。建成后,污水处理规模从原来的每日两万吨提升至四万吨,每日将生产再生水两万吨。该项目将会新建一级预处理系统,二级AO生物处理系统,三级浓度处理系统,新建UF超滤再生水系统,新建配套生产和综合管理用房,为全县污水处理提供强有力的技术支撑。该项目的建成将极大的改善人居环境,对提高人民生活质量、加快城乡环境治理、全面建设富强人文健康新乾县有着重要的意义。

刘旭一行还到临平镇污水处理厂项目基地实地查看了解工程进度,现场协调解决施工过程中遇到的问题和困难,并对如何高质量高标准开展项目建设作了详细安排部署。

 

 

 

 

 

 

信息编辑:[李佩]