站内搜索:

当前位置

杜润民到梁山镇暗访检查脱贫攻坚工作
发布时间:2018-12-12 18:24    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

12月12日下午,县委书记杜润民到梁山镇暗访检查脱贫攻坚工作。他强调:要严格按照县委、县政府的统一部署和要求,整合各方力量,狠抓落实,全力打赢精准脱贫攻坚战。

杜润民不打招呼,来到坊里村村委会。详细核查镇村干部、驻村工作队、第一书记到岗到位情况,听取工作汇报,随机提问,核实脱贫政策学习宣传的熟悉情况,了解贫困村摘帽、贫困户脱贫等工作进展情况。并责令扶贫办负责人现场检查档案资料等工作, 现场反馈检查中存在的问题。

询问中,杜润民叮嘱帮扶干部:要按照县委提出的"四个一"(基础资料一页一页检查、存在问题一个一个整改、帮扶措施一项一项落实、政策宣传一户一户齐过)的要求,做细做好各项工作,共同努力,力争贫困群众早日脱贫。

杜润民强调:全县各级要按照县委、县政府的统一部署和要求,狠抓落实,全力打赢精准脱贫攻坚战。各级干部要提高政治站位,克服厌战情绪,注重方式方法,决不能掉以轻心。要认真研读工作导引和考核细则,吃透和宣传好帮扶政策,切实做到帮扶情况"一口清"。要加强驻村工作队、帮扶干部的管理和培训工作,管理好"四支队伍",整合各方力量,不断夯实工作责任。要转变工作作风,进一步查漏补缺,完善好档案资料,整理好村容户貌,落实好帮扶措施,巩固好帮扶成效,努力做到让人民群众满意。

信息编辑:[王少仑]