站内搜索:

当前位置

市县两级人大代表、政协委员集中视察乾县县域经济发展
发布时间:2018-12-20    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

12月20日,县人大常委会主任张社教、县政协主席巨振宏带领市县两级人大代表、政协委员组成视察团,对我县重点项目建设、精准扶贫、生态文明及乾陵5A级景区建设等工作开展情况集中视察。县委常委、副县长刘旭参加视察活动。

上午,视察团一行先后视察了人科机械设备(陕西)有限公司、银华纺织3万锭精梳紧赛纺棉纱生产线扩建项目、阳峪镇太平村浩泽产业脱贫致富帮扶工厂、乾陵5A景区扩建项目、乾县一中标准化运动场项目、大唐小镇、奉天故城墙遗址公园建设项目进展情况。

下午,在第一会场,召开市县两级人大代表视察汇报座谈会,县人大常委会主任张社教讲话,县委常委、副县长刘旭汇报工作,县人大常委会副主任刘小纲主持会议,副主任郑英、周密霞、刘明参与视察的部分市县人大代表,城关街办、阳峪镇、阳洪镇等镇(办)以及住建、发改等相关部门主要负责人参加会议。

会上,刘旭汇报了2018年全县经济社会发展情况,县法院负责人汇报了2018年法院工作开展情况,检察院负责人汇报了2018年检察工作开展情况。多位人大代表就县政府、法院和检察院今年主要工作开展情况及视察情况进行了踊跃发言,纷纷为乾县发展出谋划策。

张社教指出:视察活动是人大代表履行职权、参政议政、监督政府、提出建议意见的重要途径和形式,他要求:一是客观准确评价一年来政府工作,使得人大对政府工作的监督更具精准性、实效性、科学性;二是切实转变作风、真抓实干,高度重视人大代表们提出的的建议意见,不辜负组织和人民的重托;三是各级人大代表要不忘初心,牢记使命,不断提升自身素质,紧密联系群众,切实履行好自己的职责。

在第二会场,召开政协委员视察及优化营商环境民主监督座谈会,县政协主席巨振宏讲话,副主席王振锋主持会议,张静妮及县级有关部门负责人参加会议。

会上,副县长苟晓瑜通报了我县经济社会发展情况,县营商办负责人汇报了我县优化营商环境工作开展情况,政协委员进行了发言,提出建议和意见,现场填写优化提升营商环境专题民主监督调查问卷。

巨振宏要求:一是要进一步强化责任落实,加大力度,加快进度,尽快发挥效益;二是要进一步强化统筹谋划,做到“实施一批、招引一批、谋划一批”;三是要进一步优化管理服务,创造新体制,实施科学化、精细化管理,以高质量项目推动我县质量发展。希望各委员们要树立大局意识,与时俱进的观念,增强责任意识,积极建言献策,在推进工作落实上精准发力,发挥优势,倾力履职,积极作为,为建设富强人文健康美丽新乾县,贡献政协智慧和政协力量。











信息编辑:[高蒙]